滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吴淞路闸桥10日南向北封桥 外滩车辆绕行指南

2009年4月8日 15:29

来源:东方网 作者:张海盈 通讯员 余思诺、陆骏 选稿:王呈恺

  东方网记者张海盈、通讯员余思诺、陆骏4月8日报道:随着外白渡桥的回归,吴淞路闸桥的拆除工程也被提上日程,服役了18年的吴淞路闸桥自4月10日开始拆闸桥工程,外滩周边交通通行将有较大调整。
  
  4月10日起外白渡桥恢复通行后,从当天至今年11月,吴淞路闸桥南向北交通将中断,吴淞路闸桥北向南通道和天潼路上匝道则保留。今年11月起至2010年3月,吴淞路闸桥封闭交通,北向南跨苏州河交通需绕行。目前,吴淞闸桥的流量依然很高,据调查,吴淞闸桥高峰时段双向流量达到每小时6600车次左右,最高单向流量达到每小时4700车次左右。而周边跨苏州河的通道均处于流量饱和状态,四川路(桥)、乍浦路(桥)、南北高架、西藏路(桥)已无多余分流潜力,届时河南路(桥)以及周边路网将承担主要分流功能。
  
  为配合吴淞路闸桥拆除工程,针对拆闸桥第一阶段工程,途经的公交线路和社会车辆在施工期间将实施改道和绕行。具体为:
  
  北向南通行车辆:
  
  ●公交线路:55、910、123、576、145路公交车从吴淞路一西侧辅道—天潼路匝道—吴淞路闸桥—中山东一路;33、37、921、868、934、135路公交车从外白渡桥—中山东一路;65、928路公交车从天潼路—天潼路匝道—吴淞路闸桥—中山东一路;22路公交车从长治路—武昌路—大名路(终点站改为过境站)。
  
  ●社会车辆可从吴淞路—西侧辅道—天潼路匝道—吴淞路闸桥—中山东一路,据预计这样通行的车流量将在62%左右;也可从长治路—武昌路—大名路—外白渡桥—中山东一路,据预计这样通行的车辆量将在25%左右;也可从吴淞路—海宁路—河南路,据预计这样通行的车流量将在13%左右。
  
  南向北通行车辆:
  
  ●公交线路:55、910、123、576、145路公交车从中山东一路—外白渡桥—大名路—塘沽路—吴淞路;33、37、921、868、934、135路公交车从中山东一路—外白渡桥—大名路;65、928路公交车从中山东一路—北京东路—虎丘路—乍浦路桥—天潼路;19路公交车从河南北路—海宁路—周家嘴路—梧州路—汉阳路;61路工交车从终点—吴淞路西侧辅道—北苏州路—乍浦路—天潼路—四川北路—海宁路—吴淞路。
  
  ●社会车辆:可从中山东一路—外白渡桥—大名路—塘沽路—吴淞路,预计这样通行的车流将达35%左右;也可从中山东一路—外白渡桥—大名路,预计这样通行的车流量将在30%左右;也可从河南路—海宁路,预计这样通行的车流量将在35%左右。
  
  前往上海国际客运中心无需绕道
  
  而随着外白渡桥恢复通车,届时,经由该桥前往天潼路、提篮桥地区的车辆无需通过其他道路绕行。据了解,外白渡桥毗邻上海国际客运中心(北外滩高阳路码头),是上海外滩方向进出上海国客中心的重要通道。上海边检站消息称,目前,中日航线定期客班轮“新鉴真”、“苏州号”每周有4个航次进出上海国际客运中心,时下也正值邮轮访沪高峰,首次以包船形式赴台的豪华邮轮“海洋神话”号及“钻石公主”、“水晶交响”、“七海航海家”等其他豪华邮轮频繁进出上海国际客运中心,4月份预计将进出邮轮28艘次,出入各国旅客船员近6万人次。因此,上海边检站提醒广大市民,在上海国际客运中心搭乘豪华邮轮、国际客轮的旅客,要及时选择捷径通行,以节约出行时间和成本。

    相关新闻:外白渡桥通车 外滩苏州河两岸交通将调整