滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

靓丽"轨交女"网络寻真爱

2009年3月8日 09:30

来源:新闻晨报 选稿:谢婧

  “上天既然派他到我的面前一次,就一定会再让他来第二次。百年修得同船渡,轻轨那么长,我们少说也有八百年的缘分……”2月20日,一篇题为《寻找3号线上的他》的帖子在天涯论坛上成为首页热点。

  一位叫“秋月灯莹”的女网友发帖称当天上午在上海轨交3号线上遇到一位令她心动不已的男子,但由于羞涩,没有主动结识,事后却后悔莫及。于是她将该男士的外貌特征公布出来,希望强大的“人肉搜索”能帮她找到那位“白马王子”。

  大胆求爱获网友支持

  女孩大胆主动的表白顿时吸引了众多网友的关注,热心网友纷纷为其出谋划策。

  “明天再到3号线等他,然后要电话。”“下次再看到他,记得带个相机拍下来。”

  更有人提出建议,让楼主“到地铁站调录像,然后发截图,发动人肉搜索”。

  也有不少网友对她的做法表示声援:“好样的,喜欢他就大胆地去追他,亲手争取来的幸福才是最宝贵的。”

  再次偶遇终于主动出击

  发帖之后,“秋月灯莹”每天在列车里留意搜寻,却再也没看到该男子。虽然几天下来事态仍未有丝毫进展,但这篇帖子却在网上越来越热,不少网友从其他网站看到转载,特意“追踪”到原帖表示声援。不过,“秋月灯莹”在一条回帖中表示,不希望事情弄得太大,担心经过媒体的炒作,会影响到对方的生活,万一对方已有家室,那就更为不妥了。  

  24日晚6点半,事态终于有了新的进展。“我看到他了,哈哈哈哈!我给了他一张名片,我拍他肩膀的时候他发愣的表情都那么帅……”“秋月灯莹”在帖子里表示,自己当天下午又一次在轨交3号线上遇到了这名男子,并鼓起勇气递上了自己的名片。但她随后又担心地说,由于当时自己快下车了,而且车上人很多,只是匆忙地打了声招呼。此外,自己的名片上只印了单位的座机号码,没有自己的手机号,她担心万一对方在下班时间打来电话,自己会接不到。不少网友拿楼主打趣,“责问”她为何要如此着急下车,既然肯大费周章地寻找,难道近在眼前了就不能多乘一站再下车吗?

  25日晚10点左右,整件事情终于有了结果。“秋月灯莹”回帖称,当天下午,那名男子终于给她打来了电话,原来对方似乎也知道这个帖子。“像一个老朋友一样和我聊了一会,好让我不那么紧张,和我想象的一样,温柔、绅士,说话也很有趣。”不过,如此浪漫的剧情,却并没有童话般的结局。该男子婉转地告诉“秋月灯莹”,自己已经有了温暖的家庭。于是,“秋月灯莹”也大度地在帖子里向对方表示:“真羡慕你身边的那个女人,真心祝你们幸福。这几天的小插曲打乱了我的生活节奏,也该重回轨道上了。”

  寻找爱,女孩很疯狂

  日本电车男的故事催生了一批寻爱帖。在各种论坛上,从来都不乏“寻找某某路公交车(地铁)上遇到的漂亮妹妹”的帖子。

  相比较而言,女性都比较含蓄,发此类帖子的要少得多,所以所发帖子更容易引起关注。

  记得2008年10月,天涯上同样出现过一篇题为《寻找10月5日下午2号线上的男孩》的帖子,发帖人“风信子”自称在上海轨交2号线上偶遇一名心仪的男生,同样是由于羞涩不好意思上前结识,只能上网发帖求助。在众多网友的帮助下,经过5天的搜索,“风信子”终于与对方取得联系。

  她在留言中说:“后续究竟如何,将是对缘分的另一个考验。但至少我传达了我想传达的。希望所有还相信梦想、相信缘分的朋友们,勇敢一点,给彼此一份期待!”

  而这次“3号线”事件的女主角“秋月灯莹”也表示:“这是生命中的小插曲。也许老了以后,我会给自己的孙女说:嘿,小丫头,奶奶我当年也曾经疯狂了一次。”