滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(3月8日日报)

2009年3月8日 07:05

来源:东方网 选稿:解敏

  新闻晨报

  记者体验旅游消费券使用情况:无用武之地

  昨天上午7:40左右,载着430名上海游客的10辆旅游大巴从上海博物馆缓缓驶出,这也是首批使用杭州旅游券的上海旅行团。记者全程跟随游客实地采访发现,由于西湖边不少景点根本不用门票,昨天下午的杭州团队游基本没有机会用上旅游券。杭州旅游券更适合“自由行”游客。 [游客使用旅游券务必开具发票防倒票][100元住宿费抵扣40元]["西湖十景"大多已免费][飞来峰:周末也仅20多人使用]

    查看全文

    文汇报

    申城久雨初霁市民放飞心情

    昨天,申城结束了持续近20天的阴雨天气,人们结伴走向户外。在东方绿舟,尽管多雨的天气让梅花凋谢了不少,不到10摄氏度的室外温度也让人感到些许寒冷,但河边垂柳已经泛绿,透出春天的气息。一些市民表示,这样的天气,无论是踏青旅游,还是购物休闲,重要的是享受春光,放飞心情。["连阴雨"致申城西瓜上市推迟]   

    查看全文   

    "爱"位居榜首 京沪中学生最推崇生活准则揭晓

     昨天,由《生活的准则》征文竞赛主办方提供的京沪中学生十大生活准则统计报告结果显示,最受中学生推崇的十大生活准则是:爱、坚持、感恩、乐观、宽容、奉献、诚信、珍惜、坚强、自信。而“爱”则是中学生在文章中出现频率最高的准则。这是对五年来873篇获奖文章进行主题统计的结果。

     查看全文

    劳动报

    沪上打起促销战 零售业欲借"妇女节"扩大商机

    今天是三八妇女节,从昨天起沪上各商圈就推出了大幅度促销活动,激发了不少市民的逛街热情。新世界城今年打出了连续营业38个小时的口号,欲打破上海商家连续经营时间的纪录。昨天上午9时,商店外已聚集了不少顾客。一些热门品牌的柜台上,商品屡屡被抢购一空。就连平时略显冷清的化妆品柜台,也被顾客围得水泄不通。

    查看全文

    寻求法律援助达5775次 沪女性对劳动关系投诉增多

    以往,上海女性去妇联信访等部门投诉或寻求帮助,多是为婚姻家庭的矛盾,但从去年开始,不少怀孕、哺乳期间的职业女性前来反映被公司找种种借口刁难、转岗、暗示或强迫辞职。昨日记者从上海市妇联获悉,2008年全年上海女性关于“劳动关系”方面的投诉达9172次,同比上升13.28%,寻求法律上的援助达到5775次,同比上升54.74%。

    查看全文   

     解放日报

    900考生参加自主招生面试 同济进行个性化培养

    昨天,同济大学首次举行的自主招生面试,校方表示:自招生源有跟踪计划,并配上质保体系。 这次自主招生将最多录取上海考生480名以及苏浙考生各45名,约占同济今年第一批普通本科招生计划数的15%。学校招生部门认为,自主招生绝不是为了招生而招生,这只是整个人才培养的最初环节,自主招生之后还有价值延伸。

    查看全文   

    松江大学园招聘专场举行 经济科技园区"挖潜"

    由松江区人力资源和社会保障局、松江大学城服务办公室等主办的“松江大学园区2009届毕业生招聘专场”日前举行。区政府部门,区内经济园区、科技园区等通力合作,努力挖掘岗位。招聘会组织了170余家用人单位前来设摊,计划招聘约1800名应届毕业生。

    查看全文