滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(3月6日日报)

2009年3月6日 06:46

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  新闻晨报

  太阳上班了 申城6日起有阳光的日子将持续3-5天

  前天申城好不容易出现了阴天,昨天又“变脸”成为雨日,让市民对即将到来的好天气产生了怀疑。不过,气象专家认为不必过于担心,由于东亚环流正在改变,本市上空的雨区将逐渐远离,因此今天本市将转为多云天气。

  [查看全文]

  小偷麦当劳内刺伤见义勇为男青年 警方3天内擒获歹徒

   3月2日晚上,闵行区七莘路上一家麦当劳餐厅内发生惊险一幕:一名小偷在试图偷盗店内顾客的随身包袋时,被正在用餐的30岁男青年徐华喝止。偷盗未成的小偷恼羞成怒,纠集同伙行凶报复,用刀将徐华捅成重伤。

  [查看全文]

  解放日报

  习近平:迎难而上 坚决贯彻"四个着力""四个确保"

  中共中央政治局常委、国家副主席习近平5日下午来到他所在的十一届全国人大二次会议上海代表团,同代表们一起审议政府工作报告。韩正、朱玉辰、樊芸等代表先后发言,会场气氛热烈。习近平边听边记,不时插话。

  [查看全文]

  借金融大洗牌"弯道超车" 代表委员建言金融中心建设

  “调结构、上水平。”温总理在《政府工作报告》中特别提到,做好今年政府工作,要把握好这一原则。在审议、讨论政府工作报告时,不少代表、委员谈到,推进国际金融中心建设是实现上海经济转型的重要内容。

  [查看全文]

  文汇报

  沉寂7个月后将重现大宗交易 申城商业地产有望回暖

  记者昨天从戴德梁行国际物业顾问公司获悉,沉寂了7个月的上海商业地产市场近期将会出现交易,多起大宗交易项目涉及市中心的商业广场与整栋办公楼,投资客户主要是国际基金。

  [查看全文]

  "古董"盖过"流行" 文物局长成记者眼中的明星

  今年,政协文艺界委员开会,两位“搞古董”的委员风头盖过了一批“玩流行”的明星。许多记者攥着从网上打印来的两位委员的照片来寻人———国家文物局局长单霁翔和副局长张柏。

  [查看全文]

  青年报

  山寨消费券潜入上海 数码产品"消费券"将发放

  杭州向上海市民发放旅游消费券的风波未平,沪上3C卖场又将抬升消费的期望寄托在“消费券”上。记者从百脑汇获悉,上海首批用于购买数码产品的“消费券”将在三、四月间向市民发放。与此同时,包括苏宁在内的3C卖场,以及格力等家电厂商,也均打算以“消费券”抬升市场行情。 [警惕HD90版"消费券"! ]

  [查看全文]

  上海轨交4号线车门被挤坏 殃及4条线路

  昨天上班早高峰时间段,轨道交通4号线内圈的一辆列车在西藏南路进站时,因人流较大车厢拥挤致车门损坏无法关闭,事故延误该班次列车运行约10分钟。由于轨道交通“牵一发而动全身”,所以事故对4号线后续列车及3、6、8号线的换乘都造成了一定影响。

  [查看全文]

  劳动报

  金融危机让客户下单谨慎 第19届华交会5日闭幕

  严峻的经济形势下,不少国际买家出手谨慎。记者从昨天落幕的第19届华交会上获悉,本届华交会出口总成交为22.4亿美元,比上届下降39.06%。其中,纺织服装类成交12.45亿美元,比上届下降32.47%;轻工工艺类成交8.98亿美元,比上届下降43.67%。其它类商品成交9786万美元,比上届下降59.13%。

  [查看全文]

  营造世博和谐氛围 申城启动"三五"行动

  微笑的城市,满意的你;洁净的城市,可爱的家;和谐的城市,谦让的我……在距上海世博会开幕还有422天的特殊时刻,市文明委、市迎世博600天行动社会动员指挥部、市城市管理指挥部、市窗口服务指挥部昨天全面部署了迎世博、讲文明、树新风“三五”集中行动。

  [查看全文]