滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海公交优惠换乘时间4月1日起延长至120分钟

2009年2月26日 10:30

来源:东方网 作者:张海盈 刘华宾 沈量 选稿:顾卓丹

image

图片说明:上海市城建建设和交通委员会主任作客2009上海市“民生访谈”。

image

图片说明:东方网记者张海盈在访谈中提问。

(点击图片浏览更多)

   东方网记者张海盈、刘华宾、实习生沈量2月26日报道:上海市城乡建设和交通委员主任黄融今天作客“民生访谈”时透露,上海将进一步落实公交优先战略,4月1日起公交优惠换乘时间年内将从90分钟延长到120分钟,优惠换乘线路也将覆盖到市中心的全部线路。
  
  在前两轮公交改革基础上,上海正在推动第三轮公共交通改革,建设交通部门已着手实施一项地面公共交通,尤其是汽电车的战略发展规划,其主要精神就是加大公共交通的市场化运作,同时扩大公共交通的公益性补贴。
  
  黄融透露,上海将进一步扩大公交优惠换乘覆盖面。“具体来说,就是一个延长、两个拓展。”一个延长就是把原来90分钟优惠换乘时间增加到120分钟。同时,把2008年覆盖的409条优惠换乘线路,扩大到市中心全部线路。把一元、两元的市区线路延伸到城郊结合部的动迁基地,优化城乡公交票制结构,降低郊区市民出行成本。
  
  上海轨道交通2010年将达400公里的运行里程,今年年底要实现350公里运行里程。黄融表示,从现在的建设进度来说,这个任务完全可以达到。“轨道交通网络完全建成后,市民出行方式将有根本的变化,地面交通拥堵带来的不便将会大大缓解。”
  
  “民生访谈”由东方网采编中心携手新华社长三角新闻中心、上海人民广播电台、新闻晚报共同举办,2月18日至3月2日每天上午9点到10点,东方网图文直播对话访谈,上海人民广播电台中波990、调频93.4进行现场直播,新闻晚报在当天下午出版的报纸上强势报道,敬请关注。