滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上开发商派发购房消费券 6家楼盘最高可抵22万元

2009年2月25日 19:47

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:实习生 许吴彬

  东方网记者刘华宾2月25日报道:面对房市乍暖还寒的尴尬情势,沪上部分开发商推出“购房消费券”,意图拉升购房人气,首批6个楼盘的特供房近日正式面市,优惠幅度从10万元至22万元不等。
  
  主办方搜房网上海公司的负责人表示,此次活动在全国推出亿元“购房消费券”,上海首批主推6个楼盘,均为板块内标杆楼盘。记者了解到,这些楼盘凭“房票”可享受8.6折至9.8折不等的折扣,或者干脆按总价直接减价,减免幅度从10万元至22万元不等。
  
  不过这次活动中,参与优惠的开放商依然有点“遮遮掩掩”,6个楼盘均只推出仅此1套的特供房。业内人士透露,开放商此举有点试探性质,“大家都不愿意给市场以抗不住要降价的信号。”据悉,截至今天下午5时,已有372位市民申请认购特价房。
  
  搜房网负责人告诉记者,3月份还将扩大购房消费券的覆盖面,暂定每张面值为5000元起,成功申领的搜房卡会员在所购楼盘的优惠之外,还可按券面价值再扣抵总房款。
  
  复旦大学房地产研究中心主任华伟表示,购房消费券在一定程度上或可促进购房者消费,但申城楼市想要真正回暖,归根到底还在于房价调到购房者可以承受的水平。