滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月25日日报)

2009年2月25日 06:58

来源:东方网 选稿:谢婧

    新闻晨报

    申城罕见"十连阴" 让都市人大呼"我抑郁"

    雨一直下,连续阴雨的天气,除了中间小晴了不到2天,已经连着下了10天,昨晚甚至还响起了阵阵雷声。遗憾的是,在未来一周里,这样的天气还将维持不变。

    [查看全文]   

    外白渡桥将正式启程回家 发烧友住店只为观桥归

    今天一早,“疗伤”后焕然一新的外白渡桥将正式启程回家,首先回家的将是外白渡桥北跨桥体。为了寻找观看和拍摄外白渡桥回家之旅的最佳角度,一些“追桥发烧友”已纷纷入驻周边饭店。 [风雨兼程中 外白渡桥今天回"老家"] [下午一点有望落位]

   [查看全文]

    青年报

    携程网面向全国发放杭州旅游券

    携程网开始向全国(除杭州外)发放杭州旅游券,市民可通过携程网预订度假、预订酒店、在线申请三种方式获取旅游券。专家表示,杭州旅游券的发放对于市民来说是个不小的优惠。对于杭州旅游局来说推动了杭州旅游业的发展,加大了本地旅游宣传力度。

    [查看全文]

    教师资格证报考人数增四成

   严峻的就业形势之下,教师这一职业因为其稳定性而在求职者当中获得了超过以往的认同。记者昨日从市教育人才交流服务中心获悉,参加今年春季教师资格专业课程考试的人数,比往年同期增加了4成。

   [查看全文]

    劳动报

    小沈阳要闯上海滩 "二人转"一票千元堪称天价

     昨天,“小沈阳·赵家班笑转2009全国巡演上海站”终于确定具体时间,演出将于4月26日晚在上海大舞台举行。据主办方称,由于出场费整体打包结算,小沈阳个人究竟拿多少出场费很难测算,但或许并不像外传的所谓每场30万元。

    [查看全文] 

    地标变迁原名沿用至今 "三汽公司"等老站名何时更新

    “三汽公司”更名多年,可是以其命名的公交站名却至今“老面孔”,十年来都没有更新。世博会已临近,不少市民呼吁:希望有关部门从细节入手,从方便百姓出行的大局考虑,全面规范公交站牌这一作为城市交通的窗口标志。

     [查看全文]    

    解放日报

    义务教育法实施办法表决通过 教师工资不低于公务员

    市十三届人大常委会第9次会议昨天表决通过了新修订的《上海市实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》。《实施办法》明确规定,本市完善教师工资制度,教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平。

   [查看全文]

    上海电信免费助万家中小企业"自助建站"

    40元能做什么?吃一顿快餐,或是打车从人民广场到虹桥机场。但你是否知道:如果将这40元投到企业的信息化建设,就能建立起在互联网上的“超级名片”,向全球宣传推广企业的产品和服务,收获的可能就是销售订单、用户宝贵的信息反馈。

    [查看全文]

    文汇报

    申城市民开车陋习为城市交通添拥堵

   抢道、加塞、不按交通标线行驶———只要一说起这些现象,就会引起很多人的共鸣。《2008上海统计年鉴》的数据显示,截至2007年,上海个人车辆拥有量183.66万辆。车辆的增多,不仅是对城市道路的考验,也对开车人驾驶习惯和文明程度提出了考验。

   [查看全文]

    崇明东风西沙水库年内动工

    崇明县“东风西沙水库”将于今年年内开工,该工程投资5亿元,到2013年建成后,崇明岛上的居民将喝到优质的饮用水。据了解,“东风西沙水库”建在崇明岛西南侧,靠近上游,因此水质甚至比青草沙水库都要好,达到Ⅱ类到Ⅲ类的标准。

    [查看全文]