滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海:符合标准市民都可申请获得廉租房

2009年2月24日 11:00

来源:东方网 作者:刘华宾 曹子琛 桑怡 选稿:实习生 钱春园

               image

 图片说明:上海市住房保障和房屋管理局局长刘海生。

image

 图片说明:东方网记者刘华宾参与访谈节目。

    东方网记者刘华宾、曹子琛、实习生桑怡2月24日报道:“只要符合标准,提出申请的市民都可以得到廉租房。”在今天上午的民生访谈中,上海市住房保障和房屋管理局局长刘海生如是说。
  
  刘局长介绍,廉租房是住房保障的第一大类,主要是解决低收入的家庭住房问题,从2001年开始进行廉租房工作以来,累计享受到这项政策的市民达44000多户。07年以后,对于廉租房的政策有了新调整,把覆盖面由“最低收入家庭”向“低收入家庭”改变,去掉了一个“最”字。现在,人均居住面积不到7平方米,人均收入少于800元,家庭财产低于9万元的市民可以申请享受廉租房。
  
  今年,政府提出关于廉租房“应保”、“尽保”政策,刘局长表示,只要达到去年10月1日廉租房新标准的市民提出申请廉租房,在核对符合标准以后,都可以享受到廉租房的待遇。

  “民生访谈”由东方网采编中心携手新华社长三角新闻中心、上海人民广播电台、新闻晚报共同举办,2月18日至3月2日每天上午9点到10点,东方网图文直播对话访谈,上海人民广播电台中波990、调频93.4进行现场直播,新闻晚报在当天下午出版的报纸上强势报道,敬请关注。

相关专题:2009年上海民生访谈

直播实录

话题征集