滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

检测手机麻烦越滚越大 顾客疑诺基亚维修藏猫腻

2009年2月23日 11:47

来源:东方网 作者:蒋泽 裘颖琼 选稿:实习生 钱春园

  东方网记者蒋泽、实习生裘颖琼2月23日报道:新买的诺基亚N82偶尔出现信号“盲区”,市民李先生决定在保修期内为其做个“身体检查”,却不料麻烦从此接踵而来。
  
  李先生:质疑诺基亚殷勤维修藏猫腻
  
  1月22日,李先生在手机保修期结束前的最后一天,将手机送往诺基亚淮海中路维修点检测。工作人员在了解情况后表示,信号“盲区”可能是主板出现了问题,要返厂修。由于返厂修需1至2个月,李先生心里打起了退堂鼓,“手机信号不好也是难得出现的,我就说我不修了。然后工作人员就开始劝我,说如果不修,手机以后可能会有很多东西不能用。”
  
  尽管带着半信半疑,李先生不愿手机“落下病根”,最终采纳了工作人员的建议。当天晚上,他接到了维修点的电话,被告知“手机屏幕坏了,维修点已帮我换掉”。李先生一下子就觉得不对劲,“手机屏幕从来就没什么问题,怎么会坏呢?”对方却对“症结”闭口不答,只是一口咬定屏幕是有问题的。对于诺基亚维修点“先斩后奏”的服务态度,李先生感到十分气愤,“换掉我的屏幕至少要提前和我说一声吧,一个电话就说把我屏幕换掉了,这怎么可以?况且工作人员不是说要返厂修,维修点不帮我检查的吗?”对方一阵沉默后挂断了电话。
  
  2月9日,李先生应约取回了手机,他随即向工作人员索要“诊断书”,却被告知返厂修的手机,检测结果是没有回执的。在李先生的一再要求之下,最终拿到了两张维修记录单,“记录单上几乎什么都没记录,也没说我屏幕到底怎么了,也没说我信号不好检测下来怎么样。”四天后,李先生的手机屏幕突然“花屏”。一想到事情发展的前后种种,他开始质疑诺基亚如此的殷勤服务是否藏着猫腻,“这下倒是屏幕真的坏了,而且还是他们帮我换的那个坏了。我的港版屏幕就这样被他们拿去卖了吧?”
  
  维修点:希望李先生再来做一个检查
  
  东方网记者拨通了诺基亚淮海中路维修点的电话,前台主管王小姐表示,他们肯定不存在李先生所说“换屏幕获取利益”的说法。
  
  王小姐说,“由于诺基亚N82这款手机外壳比较复杂,一般是不在前台现场拆的。我们在征求了李先生的意见之后,将手机拿到后面进行检修。发现主板确实存在着一些问题,于是告知李先生,要把手机拿回厂里。李先生也同意了,并且签了字。”
  
  针对李先生“维修点不帮其检查的说法”,王小姐表示,手机送回厂里之前,维修点一般都先要做一个全面检查,看其他配件是否有问题。她说:“我们发现屏幕存在着死点,屏幕这种配件,厂里是不负责调换的,所以打了电话给李先生,换了屏幕之后,我们把手机送回厂家调换了主板。”
  
  至于现在李先生的手机屏幕再次出现问题,王小姐说:“N82屏幕出现花屏的现象,有可能是屏幕本身问题,也有可能是主板问题。我们希望李先生再来做一个检查,搞清楚原因。”然而李先生表示,希望能通过第三方来鉴定手机问题,以免诺基亚毁灭“罪状”。