滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

地铁成一见钟情高发地 痴情青年人肉搜索心上人

2009年2月23日 09:06

来源:东方网 作者:实习生 孙晓菲 选稿:实习生 王丽琳

  东方网实习生孙晓菲2月23日报道:最近上海地铁似乎成了一见钟情的“高发地”。上周,接连有网友在沪上某论坛发贴,寻找自己在地铁上邂逅的心上人。当时“爱在心里口难开”,分开后却懊悔自己没有勇气,只能求助于网络强大的力量,“人肉搜索”也因此多了一项“寻情”的新功能。
  
  “我被电倒了!”痴情青年大胆发贴
  
  “潜水好久了,今天希望兄弟姐妹们能帮我找到他或者给我一点点他的信息,我就非常心满意足了。”在沪上某论坛,近几日有一则名为《我被电倒了,寻找3号线上的他》的贴子分外有人气。发贴者讲述了自己上周五在地铁三号线上对一位男青年一见钟情的经历,并详细描述了此人的衣着和外貌,希望能把他人肉搜索出来。
  
  “早上九点左右,我在三号线漕溪路上的车,他已经在车里了,穿着皮外套,里面是黑色的帽衣,下身是暗蓝色的牛仔裤,高我一个头,大概有一米八多吧,长得好帅,有些像江口洋介。”见到他以后,这位姑娘“一个上午魂都不在身上了”,只能趁中午时间来论坛找人,“帮帮本小姐吧,救命啊,再看不到他我这一下午都不知道该怎么过了!”
  
  无独有偶,两天后该论坛上又出现了另外一个人肉搜索“寻情贴”。发贴者称,上周六晚七点多在往张江高科方向的二号线上,他对一个身穿黑白格大衣、棕色皮靴的女孩一见钟情。“我坐在你的对面,看了你很久,但是都没有勇气和你打招呼。”他还详细地描述了自己当晚的穿着,希望能有高人助他找到这位心仪的女孩,或者她能自己看到和他联系。
  
  地铁邂逅+网络“人肉”“寻情贴”走红
  
  在该论坛上,东方网记者输入“地铁邂逅”进行搜索,还真找到了不少人肉搜索的“寻情贴”。贴子的内容不外乎与心上人邂逅的时间、地铁、对方的外貌、自己紧张的心情等等,不过,大多数网友都“爱在心里口难开”,最终都没有鼓足勇气上去搭讪,为了弥补遗憾只好到论坛来找人。
  
  在这些贴子中,最有“蓄谋”的一位还拍下了心上人的侧面照,并非常诚恳地留下了自己的手机号码,希望知情人能和他联络。东方网记者拨打这个号码想了解更多,却始终无人接听。
  
  不过,也有邂逅后当机立断“出击”成功的例子,一位网友就发贴讲述了自己的经历。“你是到莘庄的啊?”就是这一句搭讪,让他成功和一个心仪的女孩聊了起来,并假借“你以后想做装潢设计可以找我”,颇为顺利地与对方交换了手机号码。
  
  热心网友纷纷跟帖“恨铁不成钢”
  
  在这些“寻情贴”后,总有不少网友的跟贴回复。有过相同遭遇的人不免发出共鸣:“我以前读书的时候,有一次在火车站和一个女孩子对视5秒钟以上。那时候很想认识她,可最终没有去,有点后悔,呵呵。”
  
  也有不少热心网友对发贴者“恨铁不成钢”:“你当时咋没有行动呢?”“当初大胆点现在就不会留遗憾了。”“你现在这样找犹如大海捞针啊!”更多的网友则是肯定他们这种“痴情”的行为,并发出了衷心的祝福:“我最喜欢看的日剧就是《东京爱情故事》,希望你也早日上演《三号线爱情故事》!”当然,也有人冷静地提醒道:“你要有心理准备,对方说不定已经恋爱甚至结婚了呢!”
  

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]