滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月7日日报)

2009年2月7日 06:43

来源:东方网 选稿:解敏

    解放日报

    "孟母堂"再次被叫停 未补办手续反而扩大办学规模

    “私塾”的孟母堂,从两年前被曝光至今愈演愈烈,招生规模扩大到50多人。昨天,松江区教育局上门送达了责令限期改正通知,若其在期限内不予改正,将向法院申请强制执行。

    查看全文

    新一轮求职潮:沪籍工科男硕最"吃香" "外企热"降温

    高校开学在即,2009届毕业生经历了第一轮求职“小高峰”后,即将投入新一轮求职潮。按照性别、户籍所在地、学历和学科等因素对求职人群分类后发现,毕业生中求职最为容易的一类是“上海户籍男性工科研究生”,最为困难的一类是“非上海户籍女性文科研究生”。 

    查看全文   

  新闻晨报

    咸潮退却大雾来袭 申城双休日天气仍显潮湿

  全国旱情依然在延续,然而,上海眼下却承受着另外一种烦恼:潮湿。接连数日,本市相对湿度频繁出现高于80%的状况,为了防范相应的疾病出现,“春捂”和适度锻炼必不可缺。据悉,在接下来的双休日期间,本市以多云天气为主,气温在6-15℃之间。下周初可能有场小雨,总体潮湿状况不变。

  查看全文

    申城上月二手房价继续下跌 市中心黄浦区跌幅最大

    上海二手房指数办公室统计显示,1月中心城区中共有10个区的成交价格出现下跌,平均跌幅为0.93%,仅闵行区出现上涨,涨幅为0.75%。在所有中心城区中,黄浦区受影响最大,跌幅达1.55%。业内人士分析,尽管市中心区普通房大量增加,但相对其它区域总价仍较高,在去年底一部分刚性需求者入市后,市场又回到调整观望状态,成交均价继续走低。

   查看全文

     劳动报

    遇难游客追悼仪式在车祸发生地举行

    美国时间2月5日下午,赴美旅游团遇难游客追悼仪式在车祸发生地举行。家属们呼唤着亲人的名字,释放心中的悲哀。我驻旧金山总领馆、上海市外办、上海市旅游局代表向遇难者敬献了花圈。

    查看全文  

    居民楼市消费信心增强 工行1月个人房贷新增132亿

    昨天工商银行公布的1月份运营情况报告中披露,作为占据房贷市场主要份额之一的银行,工行1月份的个人住房贷款出现井喷之势,单月增加量达到去年全年增量的20%。1月,工行个人贷款新增近160亿元,其中个人住房贷款新增132亿元。此外,1月工行牡丹卡刷卡消费额达840亿元,比去年同期增长27%。工行认为,这些数据从侧面说明居民的消费信心开始增强。

    查看全文   

    文汇报

    沪30万张"春风卡"指导农民工就业

    记者从市人力资源和社会保障局获悉,按照人力资源和社会保障部等六部委的统一部署,以“春风送暖,帮您解忧”为主题的2009年“春风行动”,自2月1日起至3月15日,本市将连续第五年,在全市19个区县陆续针对来沪农民工,开展“春风行动”专项援助服务活动。活动期间,将向来沪农民工免费发放30万张宣传综合保险政策、就业服务措施的“春风卡”。

    查看全文