滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

元宵临近汤圆热卖:老字号价格坚挺 速冻类促销多多

2009年2月6日 15:46

来源:东方网 作者:蒋佳佳 杜丽华 选稿:谢婧

  东方网记者蒋佳佳、杜丽华2月6日报道:元宵节临近,汤圆销售又起“蓬头”。老字号点心店“现做现卖”汤圆依然大受欢迎,价格坚挺;超市里的速冻汤圆花样品种多多,促销活动也已经展开。
  
  今天中午11点左右,东方网记者看到,南京西路的王家沙“现做现卖”柜台前已经排起了长队,“这里的蟹粉汤圆很有名,我们全家上上下下都喜欢吃,每年元宵节都要过来买。”顾客胡老先生一下子买了十盒。虽然算下来,每个蟹粉汤圆在2元左右,价格高于普通汤圆,但仍然颇受老上海人的追捧。店内十多名工作人员一起动手包汤圆,仍然无法满足顾客的需求,只见队伍越来越长。而每位顾客一买就是三五盒,基本上排到的时候还要再等两三分钟才能拿到“新鲜出炉”的手工汤圆。
  
  位于上海豫园的宁波汤团店也进入了汤圆销售旺期,据值班经理潘女士介绍,这几天日销量为几万个,最高峰应该在正月十五,“去年元宵节当天我们卖出10万个左右,今年应该也差不多。”最受顾客欢迎的仍是正宗的宁波汤团,“经过改良的汤团没有那么甜那么油,大家吃起来不会太腻。”和去年相比,宁波汤团的价格并没调整,每客8只10元,外卖为每盒18只24元。
  
  和老字号点心店相比,超市里的速冻汤圆种类更多。东方网记者在家乐福超市看到,各种品牌的汤圆琳琅满目。汤圆馅除了芝麻、豆沙、鲜肉等传统口味外,还有红枣、花生、巧克力、八宝果仁、板栗、绿豆百合等创新品种,连汤圆皮都加了天然可可粉、绿茶等,金黄、碧绿,煞是好看。每袋价格从四五块到十四五块不等,8.5折的标示随处可见,买一送一、第二件五折这样的促销活动也不少。不过从顾客的反应来看,简易装的传统汤圆更容易被大家接受。