滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月6日晚报)

2009年2月6日 13:54

来源:东方网 选稿:谢婧

  孟母堂今又被叫停 创办人自称是家教

    2006年,“孟母堂”全日制私塾在松江区新南路上的锦轩新墅小区内启动,有关教育部门认定其属于非法教育机构,随即被紧急“叫停”。当时,私塾负责人表示,不招收义务教育年龄段的学生,只限学龄前和境外学生,口头答应及时办理相关手续。两年多过去了,私塾孟母堂并没有就此消失,反而日益扩张。

   [查看全文]    

    元宵节该不该放假引热议

    作为春节后的第一个传统节日,元宵节也象征着全家团圆。由于元宵节并不属于法定节假日,元宵节该不该放假就成为近期市民热议的一个话题。对此,人大代表们也各执己见,有人赞同放假,并建议从除夕到元宵都放假;有人则认为传统节日放假也要有“度”。

    [查看全文]

    沪上情人节大餐纷纷“特惠”

    在金融危机的影响下,今年情人节,沪上已不见标价离谱、花样百出的“天价豪华晚宴”,大多数酒店包括高星级酒店推出的情人节大餐都打着“超值”甚至“特惠”的旗号,而且在晚餐之余,还会为客人赠送鸡尾酒、巧克力、情侣照片等礼物,希望能在这个特殊的情人节里吸引到尽量多的客人。

   [查看全文]    

    包含迪斯尼的香港游团价格7月1日前暂不上涨

    香港迪斯尼门票价格宣布涨价后,记者今天从上海国旅、春秋、中旅、锦江等各大旅行社和携程网获悉,本市一些知名旅行社都以支付押金的方式,与迪斯尼有门票协议,因此,目前香港游团队价暂不会上涨。同时,迪斯尼方面已口头通知沪上部分香港游组团旅行社,门票价7月1日之前执行原来价格,7月1日起执行新价格。

    [查看全文]