滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小区失火物业蛮横阻挠采访 保安死守大门防记者[图]

2009年2月5日 22:19

来源:东方网 作者:曹磊、于量 选稿:方清

image

图片说明:东方网记者试图与小区保安交涉,保安死守大门不让记者进入

image

图片说明:甚至连小区的住户要回家也要接受“盘问”

  东方网记者曹磊、实习生于量2月5日报道:今天下午5点10分左右,上海虹口区欧阳路新文苑小区发生火灾。在东方网记者采访的过程中,小区物业却横加阻挠,将记者赶出小区,更派出保安“死守”小区大门,不让记者入内。
  
  今天下午,新文苑附近一茶坊的油烟管道失火殃及该小区内的居民楼,由于火势极大,导致该幢居民楼从底楼至顶楼共18个楼面的外立面严重受损,部分居民家也在火灾扑救过程中进水而蒙受损失。东方网记者赶到现场后,正准备着手开始采访,一名自称物业负责人的戴姓男子突然上前欲将记者“请”出小区。虽然东方网记者一再向对方解释和说明来意,但对方却始终不以为然,执意要求记者离开现场。在一番纠缠后,又有一男子出现帮助驱逐记者。该男子态度极其蛮横,一度作势要殴打记者。
  
  无奈之下,东方网记者被迫离开,在小区大门前等候。而此时,令人大跌眼镜的一幕发生了。在物业负责人的授意下,保安竟将小区的移动铁门拉上,以防记者再次进入。就连住户要进入小区,都要接受保安的盘问,在确定不是记者后,才得以进门回到自己的家。不少行人纷纷指责小区物业这种蛮横阻挠采访的行为,路过的黄阿姨说:“他们越是不让记者进去采访,就越是让人怀疑他们是不是在刻意隐瞒什么事情。”
  
  在与保安进行了多次交涉未果的情况下,东方网记者从边门“混入”小区,并进入了发生火灾的居民楼。在采访过程中,大楼内的一位住户告诉记者,由于茶坊将油烟管道接在居民楼里,该大楼的住户一直颇有怨言。虽然居民意见很大,并曾多次与物业交涉,但是茶坊却始终没有被迁走。该住户猜测,小区物业之所以如此防备记者,可能正与此事有关。

    相关新闻:茶坊大火祸及居民楼 虹口区新文苑18楼层遭殃[图]