滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

茶坊大火祸及居民楼 虹口区新文苑18楼层遭殃[图]

2009年2月5日 19:25

来源:东方网 作者:曹磊 毛丽君 于量 选稿:实习生 宋宇文

image

图片说明:网友拍摄的失火现场图片。

image

图片说明:居民当时自救所用的消防水管。

image

图片说明:从居民家中往下看到,油烟管道从1楼到18楼都已被烧毁。

 

image

图片说明:网友拍摄的失火现场图片。

image

图片说明:引发火灾的茶坊。

image

图片说明:一辆消防车停在了小区门口。

 

  东方网记者曹磊、毛丽君、实习生于量2月5日报道:今天下午5点30分左右,网友蒋小姐给东方网爆料,位于欧阳路四平路口的新文苑发生大火,从1楼烧到18楼,火势很大。接到消息后,东方网记者第一时间赶赴事发现场。
  
  在位于欧阳路28弄的新文苑小区门口,东方网记者看到蒋小姐描述的一幕。据了解,起火的源头并不在小区内,而是新文苑旁边紧邻1、2号楼的茶坊。东方网记者看到,该茶坊的油烟管道十分奇怪,虽然茶坊紧邻小区,但油烟管道却铺设在小区居民楼内。
  
  下午5点10分,茶坊发生火灾,火苗顺着油烟管道一下子就窜到了小区的居民楼内,从1楼到顶楼18楼,所有楼层的外立面无一幸免。火灾发生10分钟后,3辆消防车便赶到了现场,在拦起的警戒线内消防员迅速将火扑灭。东方网记者在事故现场看到,新文苑1、2号居民楼外墙上有一道明显的灼烧过的痕迹,而旁边的茶坊前更是弥漫着一股浓烈的油烟味。而一位住户用手机所拍摄的照片显示,当时的火势非常之大。
  
  由于新文苑物业的强硬态度,闻讯赶到现场的记者们均被拦在了门口,无法接近小区。有记者上前欲了解情况,一位自称物业负责人的戴姓男士甚至扬言要殴打记者。据小区3楼某住户介绍,茶坊的油烟管道就在窗外,一旦着火,就会一直蔓延到顶层,火势很难控制。
  
  东方网记者想法设法最终终于“混入”了发生火灾的大楼。在一户居民家中记者看到,大楼的外立面严重损毁,一道近一米宽的黑色灼烧痕迹从底楼一直蔓延到顶楼,并且只要一打开窗门就能闻到一股十分刺鼻的恶臭。另外,大楼内部分楼面的消防设施都有动用过的迹象。据悉,部分住户在火灾时曾用消防水管喷水进行自救。而在消防队扑救的过程中,部分住宅进水严重,进水住户的家中水漫金山、一片狼藉。
  
    相关新闻:小区失火物业蛮横阻挠采访 保安死守大门防记者[图]