滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小杨生煎馆老鼠"献舞" 顾客拍下视频投诉[图]

2009年2月5日 16:01

来源:东方网 作者:蒋佳佳 选稿:吴晨

image

图片说明:红圈内就是正在“引体向上”的老鼠 (视频截图)

  东方网记者蒋佳佳2月5日报道:在赫赫有名的小杨生煎馆享受美食,没想到窜出一只老鼠上下“狂舞”。网友蔡先生向东方网反映了这令人不快的一幕,并提供了一段当时拍下的手机视频。
  
  2月1日下午2点左右,蔡先生和同事来到吴江路上颇受好评的小杨生煎馆一尝美食,“当时我们坐在2楼,我正对着空调。”吃着吃着,蔡先生忽然发现空调和墙的缝隙间有个黑色东西在蠕动,仔细一看,竟然是只老鼠。
  
  蔡先生提供的手机视频显示,这位“不速之客”沿着缝隙不停地上上下下,旁若无人,俨然跳起了“钢管舞”。不一会,老鼠似乎有些厌倦在同一个地方转悠,开始沿着墙砖出来寻找新的地盘。离开被空调遮挡的阴暗空间,老鼠试图在墙上继续向上攀爬。看到老鼠竟然毫不胆怯,顾客们反而吓了一跳。终于,在做了2次“引体向上”后,老鼠被女顾客的尖叫声所惊吓,一溜烟逃走了。
  
  看着肥硕的老鼠,再看看桌上的生煎,蔡先生胃口顿失,“看它爬来爬去,特别恶心。”而店内工作人员的无动于衷也让蔡先生感到不满。第二天,蔡先生再次打电话到店里投诉,接电话的工作人员只表示“知道了,我们会查查看”,“既没有留我的电话号码,也没说要给我回复。”
  
  根据视频,在老鼠出没的空调旁边是一个存放饮料的冰箱,再旁边是简易水池。东方网记者实地探访小杨生煎馆吴江路店,发现2楼的摆设与视频显示一致。工作人员也承认日前店内发现老鼠,“以前从来没有的,是过年期间的鞭炮声把老鼠吓进来的。”工作人员表示现在已经处理,不会再有老鼠。

    ·迎世博600天行动--文明在线

    ·迎世博陋习图片征集

  ·我为世博献良策

  ·东方直通车

  ·2010年世博会专题