滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月4日日报)

2009年2月4日 07:18

来源:东方网 选稿:吴晨

  新闻晨报

  暖湿气流渐成强势 申城未来数日"雾情"多变

  立春乍暖,让人们淡忘了眼下仍处于冬季。由于北方冷空气不愿南下,眼下申城已被暖湿气流全面包围。记者昨日从市气象部门获悉,未来数日本市相对湿度较大,加上气流较为平稳,本市随时可能出现迷雾天气,驾车一族尤其应引起注意。

  [查看全文]

  甘肃男子运骆驼来沪供人留影:10元拍一次

  除了动物园外,想在上海街头看到一头骆驼可不容易。昨天,记者在普陀区雪松路上竟然看到一头硕大的骆驼招摇过市。原来,是它甘肃的主人将它带到上海,在街头供路人合影留念。10元一次,可以骑在这么个大家伙身上拍照,引起了不少市民的兴趣。

  [查看全文]

  青年报

  轿车沉江巡逻艇营救不力? 宝山海事处称缺乏条件

  这几天,一段名为“轿车沉江”的视频在各大网站论坛引发了热议。很多网友都发帖质疑巡逻艇就在轿车下沉位置的附近,却为何没有采取行动。上海海事局宝山海事处相关负责人向记者表示,实施现场营救缺乏条件。

  [查看全文]

  《鬼吹灯》成犯罪教科书? "泄密"隐患不在审查之列

  北京公安最近抓获了8名盗墓者,相关报道称,他们的盗墓手段模仿了《鬼吹灯》的有关描述。书籍原本是给人知识、启示和愉悦的,但不料无意中竟成了犯罪教科书。如何防止图书“泄密”,这一问题顿时又成了业内议论的焦点。

  [查看全文]

  劳动报

  沪公务员笔试分数线公布 政法类"门槛"最高

  昨天,市人保局公布了今年上海公务员考试笔试合格分数线。在6大类职位中,政法类职位分数线最高,三门总分达130.1分。记者了解到,2月6日至12日期间,笔试合格者就可参加统一的网上职位报名,并在审查合格后进入招录单位的面试。

  [查看全文]

  学魔术成潮流事 "刘谦现象"鼓动时尚青年

  2009年央视春晚让小沈阳和台湾魔术师刘谦一夜爆红,演出邀约不断。与小沈阳相比,刘谦阳光时尚的外形,赢得了更多年轻人的喜爱。记者了解到,虽然刘谦如今一举走红,但他出席各种节目时并不贸然涨价。除此之外,刘谦让变魔术成为新一季最流行的事———他教授魔术的图书在书市成为畅销书;不少年轻人开始争相学习各种魔术……

  [查看全文]

  解放日报

  256家大学生企业完成工商注册 提供岗位1776个

  在上海市大学生科技创业基金会每个工作人员手中,都有一份长长的表格,上面密密麻麻排列着1231个来自大学生的创业梦想。工作人员说,在这1231个梦想背后,有着一群不囿于传统就业观、敢于“以创业带动就业”的年轻人。

  [查看全文]

  名表换电池后"丢"钻石 消费者状告"亨达利"败诉

  何先生为更换手表电池,将价值不菲的肖邦表送到了亨达利钟表公司。此后,他以发现原来镶嵌在手表内价值1.6万元的五颗钻石不见了为由,将“亨达利”告上法庭。黄浦区法院一审认为何先生在收回手表的次日才提出异议,有悖常理,判决对何先生的索赔诉请不予支持。

  [查看全文]

  文汇报

  婚房成二手房交易主力 低端租赁"抢跑"新春楼市

  过年期间,上海二手房租赁市场整体呈现“外热内冷”的态势,外围区域的租赁市场回暖较为迅速,与去年同期相比成交量上涨了三成左右,租赁价格明显下降。相比之下,市中心区域春节期间的租赁看房量下降幅度较大,尤其是高端楼盘租赁至今还处在冰冻之中,婚房需求成了二手房成交的主力。

  [查看全文]

  网上年货转让"井喷" 购买食品需注意保质期

  据某购物网站相关销售数据显示,今年春节期间,该网的闲置年货交易量与去年同期相比,增长了195%。手机、数码产品、小家电以及礼盒装的保健品占据了销售排行榜的前几位。

  [查看全文]