滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海又一旅行团在美发生车祸 地接社仍是银河旅行社

2009年2月3日 14:56

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:解敏

  东方网记者刘华宾2月3日报道:东方网刚刚获得消息,美国当地时间2月2日11:45左右,上海国旅的一个16人的旅行团在美国费城发生客车追尾事故,游客中暂时无人受伤,旅行团领队眼角受到擦伤。
  
  东方网记者从上海国旅证实,美国当地时间2月2日11:45分左右,上海国旅组织的这个16人旅行团在费城发生追尾。当时正是中午用餐之前,旅行团大巴行驶在当地公路上,在一处拐弯路口,司机一挡拐弯没拐过去,在倒车退回准备调整车位时,与后面一辆行驶中的车辆发生碰撞。
  
  国旅工作人员表示,当地时间12时零9分,旅行团的领队陈小姐即向上海方面汇报了这起事故。据陈小姐口述,当时行驶的并非高速公路,大巴与后面车辆也保持了明显车距,不排除后车主动撞上来的可能。事故发生时,后排座位仅坐着陈小姐一人,大巴的后车窗玻璃被撞碎,陈小姐眼角受伤出血。
  
  事发后不久,当地警方赶到现场,询问记录相关情况后离开。大约一个小时后,当地地接社调配的新车把16位游客接走,游客用完午餐后,下午照常购物。晚上住进宾馆后,有两位游客提出要到医院做身体检查,领队在电话中表示,这两位游客体貌上没有发现太大问题。目前仍在等待医院的诊断报告。
  
  据了解,这个16人旅行团从上海出发后先至夏威夷,然后再到美国西部,事发当天的目的地是华盛顿。另悉,这个旅行团在美国的地接社正是亚利桑那州车祸中上海旅行团的地接社——银河旅行社。

    相关报道:一女性乘客左胸肋骨淤伤

 

上海公布赴美旅游车祸遇难和受伤人员名单 

专题:中国游客在美国发生重大车祸

    相关新闻

    东湖旅行社否认车辆问题 伤亡者家属3日赴美

   
东方网记者探访车祸遇难者家属     

    出事旅游巴士所在公司系华裔女性经营

    伤者家属守着电视 焦急等待最新消息 

    俞正声韩正分别指示 要求尽一切力量抢救安顿好伤员

     5人在宾馆休息躲过一劫

     旅游客车翻滚 乘客躺在路上

    已确认平安的人员名单

    [31日18时]中国领事馆就中国游客车祸向美方交涉   

    [31日17时]确认发生事故的是上海东湖国际旅行社组织的旅游团 

     [31日14时]还有5名生命垂危的伤员在多家医院进行抢救    

    [31日13时]上海旅游局证实:亚利桑那州车祸伤亡者中有上海人   

    [31日8时]一上海游客目击事发现场 

    [31日8时]中国游客在美国亚利桑那州发生车祸