滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海铁路局对节后学生运输"四优先"

2009年2月2日 19:04

来源:东方网 作者:陶利平 选稿:实习生 钱春园

  东方网通讯员陶利平2月2日报道,日前,上海铁路局发出通知,要求管内各客运车站按照学生购票、托运、候车、上车“四优先”要求,认真做好节后学生买票乘车运输组织工作,确保学生顺利返校。
  
  随着各大中专院校的陆续开学,从下周起,铁路将迎来学生返校客流高峰。为了确保学生提前买票,日前,上海铁路局专门发出通知,从即日起将全局各客运站学生票预售期统一调整为11天(含当天),比普通旅客预售期增加1天,并要求学生客流较大的车站增设学生售票专窗,有始发列车或预留座卧运能的车站,投放足量的学生票票额,确保学生优先购票。
  
  除了在车站开设学生售票专窗以外,该局还要求上海、南京、杭州、合肥等主要客站,根据各地学生客流实际情况,选择部分邻近大专院校的客票代售点,开通学生票售票权限,配备优惠卡识别器,作为临时学生票代售点,方便学生购票。同时规定客票代售点发售学生票时不得收取票价外其他任何费用。铁路部门提醒,学生购票请带好学生证及学生优惠卡,到车站或开通学生票售票权限的客票代售点购买车票。

专题:2009上海春运全攻略

  上海09铁路春运售票窗口分布图

  又是一年春运时我有话要说

  

  东方网调查:您认为春运买票难问题该如何解决?

  实行购票实名制
  
  票务信息透明化
  
  铁路部门修改运作方式
  
  扩大铁道网,增加运力
  
  提高票价,增加售票窗口
  
  提高铁路部门服务质量
  
  其他(请留言)
  
  不知道