滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

仓库起火殃及居民区 浦东一电器仓库发生火情[图]

2009年2月2日 18:17

来源:东方网 作者:实习生裘颖琼 选稿:解敏

  image
    图片说明:今天下午2点多,浦东北蔡芳芯路上一电器仓库发生火灾,大量货物被烧损失惨重。
  image
图片说明:大火将货物付之一炬,仓库老板忍不住哭泣起来。

  东方网实习生裘颖琼2月2日报道:今天下午2点多,浦东北蔡芳芯路上一电器仓库发生火灾,大量货物被烧损失惨重,而一墙之隔的部分居民家中也受到殃及。
  
  东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,事发后,大火一度蹿到4层楼高,熊熊大火伴着浓烟把隔壁培花新村的居民吓得不轻。10多辆消防车赶赴现场,半个多小时后火势才得以有效控制。
  
  据悉,起火的是一个山西来沪人员租借的仓库,其中大部分是易燃的塑料日用品,还有一些电器等,以及少量烟花爆竹。过火面积超过300平米,大火将货物付之一炬,仓库老板忍不住哭泣起来,“我们过来时全部都烧掉了,什么都没了。”
  
  发生火灾的仓库属于北蔡街道管辖。一墙之隔的培花新村属于花木街道,培花新村的居民纷纷表示,该仓库存放了大量易燃品,但却缺乏消防安全设施,存在极大的安全隐患。2005年,培花新村所在的花木街道就曾经对存在的安全隐患向北蔡街道综治委提出意见,但由于种种原因一直未予以解决。
  
  目前,火灾原因仍在进一步调查中。但居民们希望,相关部门能重视其中存在的安全隐患,还居民一个安居乐业的生活环境。