滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正看望慰问节日坚守岗位的广大公安民警

2009年2月1日 17:55

来源:东方网 选稿:解敏

  东方网2月1日消息:今天是春节长假后第一个工作日。市委副书记、市长韩正一早来到上海市公安局,亲切看望慰问节日期间坚守岗位的广大公安民警,代表市委、市政府向大家表示衷心的感谢。
  
  韩正与市公安局局长张学兵一起首先来到110指挥中心大厅,与值班的公安民警一一握手表示感谢。接着,韩正通过指挥中心视频系统,向全市公安民警、消防和武警官兵表示感谢和慰问,并请大家转达对于家属们的问候。他说,今年春节长假期间,广大公安民警、消防和武警官兵坚守岗位共同努力,每天在第一线辛勤劳动,全市未发生重大刑事、治安案件及重大火灾、交通事故,确保全市人民度过了一个欢快、祥和的新春佳节。
  
  韩正要求广大公安民警坚决贯彻落实党中央、国务院的一系列重大部署和市委关于全市维稳工作的要求,紧紧围绕九届市委六次全会确定的“四个确保”目标和市十三届人大二次会议确定的2009年全市经济社会发展目标,为进一步维护上海社会和谐稳定、维护良好的社会秩序作出新的贡献。
  
  据了解,春节长假七天,全市共有12万人次的公安民警、消防和武警官兵坚守岗位,确保全市社会治安秩序持续稳定。全市大型公园、景点共安全接待游客约58.5万人次,浦东和虹桥机场共安全起降航班7400多架次,铁路上海站、上海南站共安全运送旅客145万人次。长假前期,本市气温达到冰点以下,广大交警及时采取相应的排堵保畅措施,确保了道路交通畅通有序。