滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

亚利桑那州伤心之旅 受伤母亲至今不知女儿已离世

2009年2月1日 15:48

来源:东方网 作者:乔礼、刘歆、朱雯婷 选稿:解敏

 

    东方网记者乔礼、刘歆、朱雯婷2月1日报道:“因为女儿这次考试成绩很好,所以奖励她和她妈妈去美国玩,没想到……”钟先生的妻子和女儿在美国遭遇重大车祸。16岁的女儿已经离世、妻子目前伤势稳定还在美国接受治疗。
  
  妻女共游美国未料一死一伤

  今天下午,东方网记者来到位于斜土路上复兴佳苑钟先生家中。这是一个温馨的三口之家,房间的墙壁上挂着钟先生女儿的艺术照,小女孩的眼睛很大很漂亮。据了解,钟先生的妻子和女儿是香港籍人士。

  “我女儿今年正好16岁,在上海中学国际部读高中,因为学习成绩好,所以我就奖励她去美国旅游。”四十多岁的钟先生此刻似乎苍老了很多,但是言谈间依然克制着自己的情绪,没有流眼泪。房间的一头摆放着一架钢琴,上面放着两个可爱的向日葵笑脸,不过可能很久,这里都不会有琴声了。
  
  受伤母亲至今不知女儿已离世

  下午,上海市旅游局相关领导、太平洋寿险上海分公司工作人员也来到钟先生家中慰问他。据介绍,因为钟先生的女儿还未满18周岁所以她的最高赔偿额不超过10万。

  上海市旅游局相关领导表示,会尽快帮钟先生办理赴美手续,不过因为涉及签证问题没有那么快,但是会尽量通过绿色通道办理。

  采访中,钟先生一再要求不要将他的全名写出来。“我的太太虽然现在伤势稳定了,但依然在医院接受治疗,她现在还不知道女儿已经过世了。”  

上海公布赴美旅游车祸遇难和受伤人员名单 

专题:中国游客在美国发生重大车祸

    相关新闻

    出事旅游巴士所在公司系华裔女性经营

    伤者家属守着电视 焦急等待最新消息 

    俞正声韩正分别指示 要求尽一切力量抢救安顿好伤员

     5人在宾馆休息躲过一劫

     旅游客车翻滚 乘客躺在路上

    已确认平安的人员名单

    [31日18时]中国领事馆就中国游客车祸向美方交涉   

    [31日17时]确认发生事故的是上海东湖国际旅行社组织的旅游团 

     [31日14时]还有5名生命垂危的伤员在多家医院进行抢救    

    [31日13时]上海旅游局证实:亚利桑那州车祸伤亡者中有上海人   

    [31日8时]一上海游客目击事发现场 

    [31日8时]中国游客在美国亚利桑那州发生车祸