滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东湖旅行社否认车辆问题 伤亡者家属最快后天赴美

2009年2月1日 15:24

来源:东方网 作者:乔礼、刘歆、蒋佳佳 选稿:解敏

  image
    图片说明:在位于淮海路的东湖国际旅行社总部,一位姓张的工作人员接受记者的采访。

  image
    图片说明:在东湖国际旅行社的会议室里气氛严肃。有关事故善后的会议正在紧张进行。

  image
图片说明:在向媒体告知了有关情况后,东湖国际旅行社的工作人员将公司大门紧闭,把记者挡在了门外。

    东方网记者乔礼、刘歆、蒋佳佳2月1日报道:东方网记者从上海东湖国际旅行社获悉,在美车祸中遇难和受伤游客的家属最快将于后天启程赴美。对于美方旅行社租用廉价大巴和司机的说法,上海东湖国际旅行社表示没有这回事。
  
  北京时间31日8时许,一辆载有上海游客的大客车在美国失控翻车,造成7死10伤。发生事故的团组是上海东湖国际旅行社组织的赴美旅游团。
  
  上海东湖国际旅行社工作人员张女士告诉东方网记者,上海旅游局和美国相关方面已经开辟绿色通道,办理遇难和受伤游客的家属赴美事宜。目前正在统计护照数量,预计最快一批后天可以出发。据介绍,上海东湖国际旅行社总经理将带队前往,保健医生也将随行照顾,以免家属由于较大情绪波动出现健康问题。根据美国领事馆规定,只有直系亲属才能赴美处理相关事宜。
  
  对于负责旅游团在美国游程的美国银河旅行公司,一味压低成本,租用廉价大巴和司机的说法,张女士表示“没有这个事情。”

上海公布赴美旅游车祸遇难和受伤人员名单 

专题:中国游客在美国发生重大车祸

    相关新闻

    出事旅游巴士所在公司系华裔女性经营

    伤者家属守着电视 焦急等待最新消息 

    俞正声韩正分别指示 要求尽一切力量抢救安顿好伤员

     5人在宾馆休息躲过一劫

     旅游客车翻滚 乘客躺在路上

    已确认平安的人员名单

    [31日18时]中国领事馆就中国游客车祸向美方交涉   

    [31日17时]确认发生事故的是上海东湖国际旅行社组织的旅游团 

     [31日14时]还有5名生命垂危的伤员在多家医院进行抢救    

    [31日13时]上海旅游局证实:亚利桑那州车祸伤亡者中有上海人   

    [31日8时]一上海游客目击事发现场 

    [31日8时]中国游客在美国亚利桑那州发生车祸