滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大巴整个翻过来了 目击亚利桑那州车祸惨状

2009年1月31日 21:13

来源:东方网 作者:李宏洋 选稿:解敏

  东方网记者李宏洋1月31日报道:美国当地时间30日下午4时许,北京时间今晨8时许,在距美国亚利桑那州著名的胡佛水库大坝27公里附近的高速公路上,发生一起重大交通事故。一辆载有上海游客的大客车失控翻车,据上海旅游局提供的信息,现已造成7死10伤。
  
  事故发生在一个小餐馆附近,一些在餐馆就餐的人立即奔赴事故现场实施救援。路上经过的车辆也都停下来帮忙救人,吕先生所在的旅游车也停了下来,当看到是同胞受伤,大家都很悲伤,纷纷伸出援助之手,帮忙做着车上游客与美国警方的沟通工作,安慰躺着地上的伤员。事故发生后,美国警方的直升机已到达现场救援,将伤者救上直升机送往医院抢救。
  
  “大巴整个翻过来了……到处都是警察、医生……,实在太惨了。”一名名叫本的Rosies Den道路维护工人说。有消息称,车辆翻覆时,有多名中国人从车辆内弹出,重重地摔在地上,当即死亡。
  
  在Rosies Den工作的塞丽娜·拉森(Sheila Larsen)说:“我听到一声巨响和阵阵惨叫,发现马路上躺满了人,纸张、钞票漫天飞舞。我能做的,只有带上毯子、毛巾,谁去安抚那些不幸的人。”她说:“我想要的那个女子不会说英语,我正想多帮她一点时,她已经死了。”
  
  也工作在Rosies Den的黛比·戴蒙(Debbie Diamond)称,惨剧发生在菲尼克斯和拉斯维加斯之间,这一路段是个事故高发地带。“可从来没有这么惨的。”她说:“我只能一直祈祷,在这样的情况下你只能做这些。”
  
  被剧烈撞击后,大巴的前盖撞成了两半,顶棚也被撞开,道路上仍摆放着一些尸体袋。肇事车辆隶属D.W.公司。目前该公司电子信箱已被挤爆,但公司方面尚未对此事作出回应。

    专题:中国游客在美国发生重大车祸

    相关新闻

    已确认平安的人员名单

    [31日18时]中国领事馆就中国游客车祸向美方交涉   

    [31日17时]确认发生事故的是上海东湖国际旅行社组织的旅游团 

     [31日14时]还有5名生命垂危的伤员在多家医院进行抢救    

    [31日13时]上海旅游局证实:亚利桑那州车祸伤亡者中有上海人   

    [31日8时]一上海游客目击事发现场 

    [31日8时]中国游客在美国亚利桑那州发生车祸