滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5人未参加当日行程幸免遇难 4名伤员确认平安[名单]

2009年1月31日 20:57

来源:东方网 选稿:解敏

  东方网记者解敏1月31日报道:美国当地时间1月30日下午4点,北京时间1月31日8点,一辆载有15名中国游客的大客车在美国亚利桑那州高速公路上翻车,造成7人死亡,10人受伤。据了解,这些游客都是由上海东湖国际旅行社组织赴美旅游的。
  
  上海市市长韩正今天致电上海旅游局指示,要全力抢救伤员,认真做好善后处理工作,加强联系迅速摸排赴美旅游团情况。
  
  据美国媒体报道,这辆大巴是在结束亚利桑那州境内胡佛水坝的游览后,前往拉斯维加斯的途中遭遇车祸的。当时车上共有17人,其中包括15名中国游客,一名当地导游和一名当地司机。死亡的7人中包括6名中国游客和1名当地导游,其余10名伤者已被送往内华达州拉斯维加斯的医院救治。其中2人伤势严重。
  
  据了解,这些游客都是由上海东湖国际旅行社组织赴美旅游的。全团共20人,其中16名上海人,2名香港人和2名杭州人,他们于1月24日从上海出发。

    车祸发生当天,旅行团中的5人并未参加大峡谷一日游项目。

    这5人是:张欣帆、周茵、戴解民、李叶娟、洪嘉桦。
  
  另据最新得到的消息,在受伤人员中已与上海方面取得联系确认平安的有4名游客。

    这4人是:吴守桂、吾双、包瑞华、谢天一。

相关新闻

    [31日18时]中国领事馆就中国游客车祸向美方交涉   

    [31日17时]确认发生事故的是上海东湖国际旅行社组织的旅游团 

     [31日14时]还有5名生命垂危的伤员在多家医院进行抢救    

    [31日13时]上海旅游局证实:亚利桑那州车祸伤亡者中有上海人   

    [31日8时]一上海游客目击事发现场 

    [31日8时]中国游客在美国亚利桑那州发生车祸  

专题:中国游客在美国发生重大车祸