滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国领事馆就中国游客车祸向美方交涉

2009年1月31日 18:32

来源:中国新闻网 选稿:解敏

image

image

image
图片说明:事发现场的惨烈景象

    东方网1月31日消息:北京时间1月31日上午,由上海某旅行社组织的旅行团在美国亚利桑那州发生车祸,中国游客多人伤亡。获悉此事后,外交部高度重视,立即指示中国驻洛杉矶总领馆快速、妥善处理,适时向外发布消息。

  驻洛杉矶总领馆立即启动领事保护应急机制,该馆副总领事即赶赴事故现场,协调处理善后,了解中国游客身份和伤亡详情,并向美有关部门交涉,要求美方全力抢救伤员,妥善保存遗体,尽快调查事故原因。国内有关部门也紧急行动,协调处理相关善后。

  外交部及国内有关部门和中国驻美使领馆将密切关注事故处理进展,做好后续工作。

    相关新闻

    [31日17时]确认发生事故的是上海东湖国际旅行社组织的旅游团 

    [31日14时]还有5名生命垂危的伤员在多家医院进行抢救    

    [31日13时]上海旅游局证实:亚利桑那州车祸伤亡者中有上海人   

    [31日8时]一上海游客目击事发现场 

    [31日8时]中国游客在美国亚利桑那州发生车祸  

    专题:中国游客在美国发生重大车祸