滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

亚利桑那州车祸7死10伤 上海旅游局启动应急预案

2009年1月31日 17:45

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:解敏

image

image

image
图片说明:事发现场的惨烈景象

    东方网记者杜丽华1月31日报道:在美国当地时间30日下午4时许,北京时间今晨8时许,在距美国亚利桑那州著名的胡佛水库大坝27公里附近的高速公路上,发生一起重大交通事故。一辆载有上海游客的大客车失控翻车,据上海旅游局提供的信息,现已造成7死10伤。
  
  事故发生半小时后,上海市旅游局立即启动了应急预案,并着手相关情况的调查和了解。据市旅游局提供的消息说,已知发生事故的团组是上海东湖国际旅行社组织的赴美旅游团,该团共有20名游客。事故发生当日,该团组的15名上海游客在出事车辆上,其余5名在宾馆休息。目前确认事故已造成7人死亡,其中1名为导游。另外10人包括司机已分别被送往拉斯维加斯日出医院和内华达大学医院,其中2名游客已确认无恙后被送回宾馆休养。

image
图片说明:事发的93号公路

    上海市旅游局告诉东方网记者,相关情况正在进一步调查和了解之中,市旅游局应急办将持续进行24小时不间断跟踪了解和协调。
  
  另据介绍,事故发生后中国驻洛杉矶领馆已派人前往事故发生地进行善后处理。东湖旅行社也立即成立应急善后小组,并加紧办理工作人员赴美善后事宜。  

    [31日14时]还有5名生命垂危的伤员在多家医院进行抢救    

    [31日13时]上海旅游局证实:亚利桑那州车祸伤亡者中有上海人   

    [31日8时]一上海游客目击事发现场 

    [31日8时]中国游客在美国亚利桑那州发生车祸  

    专题:中国游客在美国发生重大车祸