滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月28日日报)

2009年1月28日 10:44

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  新闻晨报

  iPod低于原价约2成甩卖 网售苹果"翻新品"不便宜

  苹果公司也染指“二手货”生意,记者昨天在苹果中国公司的官方网站上发现,“翻新”的iPod和iMac产品开始在网上销售。依据苹果的网上标价,“翻新”产品的售价相比全新产品零售价优惠约22%左右。

  [查看全文]

  上海年初三夜至年初五将持续阴雨 雨量小到中雨

  昨天申城迎来久违的好天气,阳光明媚,温暖如春,最高温度达10℃。记者从上海中心气象台获悉,今天白天多云,气温仍将继续回升,但老天很快就要“变脸”。今天夜里至30日,本市将经历一次明显的降雨过程,雨量可达小到中雨。

  [查看全文]

  解放日报

  精彩纷呈"牛"主题受宠 长假前3天日均游园客过百万

  今年春节期间,虽然申城天气较为寒冷,但本市各大公园依然精心“烹制”了精彩纷呈的牛年大餐,招待市民游园欢度佳节。据有关部门预计,春节长假前3天,全市140多座公园日均游园总人数超过100万人次。

  [查看全文]

  铁路短途探亲旅游客流忙 农民工返程客流提前启动

  申城冬日阳光里,春节黄金周也迎来出游最高峰。昨天,本市铁路、水运等交通部门的旅游、探亲客流全面启动,有关部门采取多项措施满足市民出行需求。

  [查看全文]

  文汇报

  铁路上海站日增客流两万多 天气晴好出游正当时

  天气晴好,阳光明媚,是出游的好日子,昨天来自铁路上海站的春运又现小高潮,信息显示,春节前两天,铁路客流日增2万多,年初一铁路上海站地区输送旅客约12.7万人,其中上海站8.5万人,上海南站4.2万人……

  [查看全文]

  上海在都江堰建工采用独特方法“平地起高楼”

  造一栋18层的小高层,在上海地基打桩的深度大约要打20—30米;在都江堰呢?今天,正在都江堰幸福家园二期项目值班的上海第四建筑有限公司该项目部经理何斌告诉记者:一米桩都没有办法打,所以建设的难度比在上海大得多。

  [查看全文]

  劳动报

  上海轨交年内"四线贯通" 三条线路直接服务世博

  今年,上海将新增4条轨道交通线投入运营。届时全市范围内将总共有10条轨道交通线贯穿城市,市民出行将更为便利。这4条线路包括9号线二期、11号线北段一期、8号线二期和7号线。

  [查看全文]

  武侠小说宗师梁羽生乘鹤而去 金庸慨叹世事难料

  1月22日,农历牛年到来之际,与金庸、古龙齐名的武侠小说宗师梁羽生在悉尼病逝,享年85岁。在长达50多年的写作生涯中,梁羽生奉献作品无数。而据香港媒体报道称,即便是晚年在病榻上的日子里,他也手不释卷。

  [查看全文]

  青年报

  上海各大书店开打折扣战

  金融危机已经对中国的图书销售市场造成了重要影响。牛年新春来临之际,上海各大书城将展开激烈竞争,折扣就是他们的杀手锏。记者从各大书店获悉,各类图书折扣已俨然成为这场文化盛宴的主角。上海书城推出买300送50的优惠活动。

  [查看全文]

  留沪过年学生 学习娱乐兼职一个也不会少

  为了让留沪同学度过一个愉快祥和的春节,许多高校都早早准备,安排了丰富多彩的节目和实习兼职岗位供挑选。

  [查看全文]