滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新年购福袋自有妙招 沪上现"福袋"牛人[组图]

2009年1月27日 06:31

来源:东方网 作者:乔礼 曹磊 选稿:黄骏

image

二位市民正在向工作人员拿取自己所需的福袋。

image

9点还不到,现场拿“福袋”的队伍已经排起了长龙。

image

几位市民正在仔细研究自己要买商品的性价比。

  东方网记者乔礼、曹磊1月27日报道:26日是牛年大年初一,一大早路上的车辆、行人稀少,而在久光百货送福袋的现场却能看到人潮涌动的场景,一些人大清早就赶来排队,为的就是能够拿到最合算的福袋,这其中也有不少“福袋”牛人,记者从他们身上也学到了不少购物门路。
  
  如同往年一样,今早的光百货大门口依然是人头攒动的热闹景象。主办方将各个楼层分为一个个通道一共分成了8排,想要购买哪个楼层福袋的顾客就排在相应的通道中。虽然商场要到10点才开门,但9点还不到,现场已经是“人山人海”了。“我穿了最轻便的鞋子和衣服来这里排队,一定要保持好自己的体力。”排在第一位的余小姐笑着告诉记者,她5点不到就来这里排队了,虽然天气寒冷,但一想到只要花将近一半的钱就能买到心仪的商品,什么都值得了。而现场最忙活的人也要数商场保安了,一位保安告诉记者,他们今天都是通宵值班的。“因为之前举办的活动中,有顾客凌晨就来排队,我们必须维持好这里的秩序。”
  
  “福袋”牛人:事先做足功课才是“制胜王道”

  “每年的大年初一的“福袋”是久光百货的特色活动,大多数品牌会把一些特色商品,像包包、皮带、牛仔裤、饰品等装进福袋里,以低于原标价一半的价格出售。你可以提前在网上或者商场派发的宣传资料上得知具体细节和内容,上面都有写明,比如每一天参与送福袋的牌子,和原价与打折后现价之间的对比,以及所有品牌的所在的楼层。如果你有心的话,完全可以,提前一天去久光逛逛,调查好所要品牌“福袋”里有那些物品和样式,还有品牌具体楼层和位置,便于抢购。如果“福袋”销售的是衣服,建议在柜台提前试穿同一样式,免得买回后不尽如人意。其中有些商家是不提前展示其“福袋”内容的,你大可以与营业员套套近乎,试探“福袋”的“内容”。以便当天能够“一击即中”买到自己喜欢的品牌。最后就是到现场比拼你的排队实力了,我去年排了6小时队淘到一个FolliFolli的福袋,里面有3条前一季的经典款项链价值1500元,最后只花了300块钱就全部拿下!”今年再次来淘宝的“福袋”牛人许小姐兴奋的告诉记者”,她还表示能做到“出手准”完全是因为自己早把功课做好了。
  
  据悉,此次久光百货新年福袋活动将从1月26日起一直持续到1月28日为期3天,“福袋”发放时间是每天早上9点40分一直持续到10点40分左右,每人每次限拿1个。