滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海移动除夕短信量"牛气"冲天 创七亿条新高

2009年1月27日 04:29

来源:中国新闻网 作者:常惠英 选稿:黄骏

  东方网1月27日消息:迎“牛”年,沪上短信发送量“牛气”冲天。来自上海移动公司最新数据显示,除夕当天申城七亿条短信通达五湖四海,为家人与朋友送上新春祝福,其中国际短信超过七万条。

  “上海市民零时的钟声响彻天涯,新年的列车准时出发,它驮走了五·一二的悲痛,迎来了新一轮火红的太阳,放下过去,勇敢上路,因为我们心中有爱。祝福四川,祝福中国!”、“都江堰的同胞:让我们心连心肩并肩,共创美好未来!”在众多的短信祝福语中,沪上许多市民不忘给四川人民发出最衷心的新年祝福,字字感人,句句真情!

  据悉,今年除夕当天短信流量达到七亿条,较去年增长百分之十七,峰值出现在当晚十九时至二十时,单个小时的短信量为七千九百八十六万条,较去年同期增长二成二。彩信量为六百五十八万条,比去年除夕大涨六成。而通过TD可视电话视频拜年、手机电视看春晚直播是牛年新增的项目,其中手机电视业务量比平时忙时还要多三点四倍。

  此外,除夕当天在沪上短信量大增,祝福语满天飞的同时,上海长途话务量也达到了一个高峰,据悉,由于不少务工人员留沪过年,以及节前市民出游人数增加等,使上海至四川、安徽、河南等方向的长途话务量较平时增长超过一倍,与心中牵挂的家人、亲友互祝愿平安健康,成为牛年新春最好的“礼物”之一。