滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月16日晚报)

2009年1月15日 13:53

来源:东方网 选稿:实习生 王丽琳

  铁路客流涌向公路 周末两天公路长途或将迎来售票高峰
  
  路车票售馨后,客流纷纷流向公路客运,明后两天,本市将迎来公路客运售票高峰。截至目前,长途南站已售出节前预售票12万张;而长途总站已售出25万余张,创下历史新高。
  
  [查看全文]
  
  面对金融危机 不少企业团圆饭不再铺张浪费
  
  牛年春节将至,不论今年效益如何,沪上多数企业都会走进酒店,以一顿热热闹闹的年夜饭,抵抗金融风暴的严寒。 这一顿企业年夜饭,全市将产生多少泔脚?如果各家酒店开动脑筋,努力为泔脚做减法,能减掉多少浪费?这道减法题,不只是一顿年夜饭,应当从每一顿饭做起。
  
  [查看全文]
  
  年宵上海花市冷热不均价略涨
  
  距春节只有一个多星期了,沪上花市的春节行情悄然升温。年宵花卉的销售已经启动,百合、玫瑰等鲜花也一日一价,等待节前最后一个周末的消费高潮。不过,尽管个人消费仍保持平稳,但受金融危机的影响,单位团体的消费量近期锐减,高端市场遇冷。  
  
    [查看全文]
  
  专家建议:高校自招不妨挪到高考以后
  
  上继元旦一批顶尖高校“扎堆”展开自主招生考试后,这个双休日又注定是个赶考日子,沪上开始新一轮的招考“大战”。交通大学教授熊丙奇却提出了另一种思路,即把自主招生挪到6月份的高考之后,设立一定时间的自主招生阶段...... 
  
    [查看全文]