滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正:加强节能减排 调整淘汰522项落后生产能力

2009年1月13日 09:13

来源:东方网 作者:蒋佳佳、姚莉莉、靳慧、刘华宾、朱雯婷、毛丽君、刘歆 选稿:霍世杰

 

image

图片说明:上海市第十三届人民代表大会第二次会议在上海展览中心中央大厅隆重开幕。

image

图片说明:上海市市长韩正代表市政府向大会作政府工作报告。

image

图片说明:人大代表认真审议大会报告。

[点击图片浏览组图]

  东方网人大报道组蒋佳佳、姚莉莉、靳慧、刘华宾、朱雯婷、毛丽君、刘歆1月13日报道:上海市市长韩正今天上午作政府工作报告时透露,2008年上海加强节能减排工作,调整淘汰了522项落后生产能力。
  
  韩正说,上海强化重点行业、重点领域和重点单位耗能监管,完成一批节能技改项目,调整淘汰了522项落后生产能力,关闭了总计装机总量27.5万千瓦的燃煤小机组,万元生产总值综合能耗继续下降。完成了总计装机容量622.5万千瓦的燃煤机组烟气脱硫改造,建成了白龙港污水处理厂升级扩容工程和9座郊区污水处理厂,二氧化硫和化学需氧量排放量预计比上年分别下降5%和4%以上,年度污染减排目标全面完成。
  
  韩正透露,2008年上海环保投入相当于市生产总值的比例继续保持在3%左右,第三轮环保三年行动计划顺利完成,水环境质量进一步改善,空气质量优良率达到89.6%,市区绿化覆盖率达到38%。

image
image image image
image