滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月13日日报)

2009年1月13日 07:01

来源:东方网 选稿:谢婧

    青年报

    申城13日最低-7℃ 再发霜冻黄色预警

    在冷高压的控制下,近几天申城都是天气晴好。今日申城最低气温将再次下降,预计市区最低-3℃,有冰冻,郊区-5~-7℃,有严重冰冻,市民和春运出行的旅客需做好防寒保暖工作。不过,周六以前申城都将维持晴好天气,15日起气温将有所回升。

    [查看全文]

    两百元"HD"真钞没处花 央行上海总部出台打防措施

    央行上海总部12日表示,将采取包括验钞机升级、宣传反假币知识等8项具体举措,确保春节期间人民币市场流通秩序,此次文件未公布上海地区具体假钞排查情况。

    [查看全文]

    东方早报

    上海"外地女婿"人数大量增加

    记者从市民政局获悉,根据最新统计数据,2008年在市民政部门办理国内结婚登记共138981对。原本“两地婚姻”中外地媳妇“一边倒”的现象已逐渐转变,男、女比例已从十多年前的1:9转变到了3:7,“外地女婿”的人数大量增加。

   [查看全文]

    黄牛的票到底从哪来[图]

    近日,一篇名为《黄牛党现身论坛:说说倒卖火车票的惊人黑幕》的帖子被频繁转帖。帖子中指出,火车票一票难求就是因为车票既不在火车站也不在代售点,而是都集中到了黄牛的手上。而黄牛可以拿到火车票,则要多亏代售点“里应外合”。

   [查看全文] 

    新闻晨报

    沪上手机上网计费方式"变局":电信首推按小时计费

    沪上原本“铁板一块”的手机上网资费计算方式,开始悄悄发生变化。记者昨日从上海电信方面获悉,新登场的天翼189套餐,针对手机上网部分的资费,改现行的“按流量计费”方式为“按时长计费”。 

     [查看全文]

    沪原料奶收购价自08年3次上调后首次下浮

今年1月1日至4月30日上海市原料奶收购基本价格每公斤下调为3.26元。据占收购上海原料奶比例约95%的奶企光明乳业有关负责人介绍,虽然原料奶收购价有所下浮,但下浮幅度较小。目前,光明鲜奶的零售价仍然保持稳定,未来是否会有调整仍难预料。

    [查看全文]

     解放日报

    网民七大心声寄"两会" 户籍政策成热点 

   市政协十一届二次会议12日开幕,市十三届人大二次会议13日开幕,市民对“两会”给予极大关注。众多市民登录解放网“两会连线,百姓寄语”栏目,说出自己的心声与建言,户籍政策、春运、公交等成为关注热点。

    [查看全文]

    上海将绘制气象灾害风险等级地图

    作为特大型城市,上海气象防灾的压力越来越大。根据日前公布的上海市气象局2009年六大实事,今年上海市计划绘制灾害分类风险等级地图,哪里容易被淹,哪里容易受寒潮影响等,将一目了然。

   [查看全文]

     文汇报

    今年申城车市可能小幅负增长

    全国乘用车市场信息联席会最新发布的分析数据显示,由于国家出台了一系列降低汽车消费成本的政策方案,2008年12月份的国产乘用车国内市场终端销量创造了历史最高纪录,但2009年的乘用车市场仍不容乐观,预计将出现小幅负增长。

    [查看全文]

     春运直击:每天30多万旅客涌向上海南站

    在春运开始的两天中,每天都有30多万人到铁路上海南站购票乘车。上海南站在每个重要部位或路口都有来自武警、公安、城管、保安、社保等人员维持秩序。春运开始以来,上海南站没有发生一起刑事和治安案件。

    [查看全文]

     劳动报

    春晚曝光第1份节目单 本山毕福剑合演"星光大道"

    春晚本周进入关键时段,主要参演节目都将敲定。在大型彩排的第三天后,一份初步确定的节目单却提前曝光,赵本山的小品将成为语言类节目的压轴之作。而在搭档人选上,赵本山可能选择《星光大道》的主持人毕福剑。

    [查看全文]

    申城现有房价存在10%左右的下跌空间

    上海房价还能跌多少?在昨天的政协分组讨论现场,来自房地产行业的委员们给出了预测:从2007年到2008年上半年,上海楼市的平均利润达到了30%,随着大量国际热钱的退出,上海房价平均有10%左右的下跌空间。

   [查看全文]