滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

架起百姓与政府沟通新平台
东方网两会报道今起推出"我有问题问市长"

2009年1月12日 15:52

来源:东方网 作者:蒋佳佳 选稿:谢婧

 
  “如果有机会出席上海市长的记者招待会,您会提出什么样的问题?”今年上海“两会”期间,东方网首次推出民意征集互动栏目“我有问题问市长”,架起百姓与政府沟通的新平台。

  去年上海“两会”期间,东方网对上海市人民政府记者招待会首次进行了全程图文直播。一个半小时的时间内,共有14位中外记者,分别就上海的经济社会发展、外来务工者社会福利待遇、节能减排、公共交通等百姓普遍关心的问题,提出了问题,韩正市长对这些问题作了详细回答,海内外舆论对此给予了高度评价。

  
  今年上海“两会”期间,东方网专门新开设互动平台“我有问题问市长”,广泛征集群众意见建议,为网友向市长提问提供机会。网友可以登录东方网,将自己最关心的问题提交到“我有问题问市长”栏目,东方网将对网友的留言分类整理,精心挑选网友最关注的问题,带到上海市人民政府记者招待会上,由东方网记者提问请市长解答。

  
  此外,东方网还将通过在政府工作报告中找答案、邀请代表委员给答案、与专家学者共同探讨答案等多种方式,有针对性地对网友的提问给予回复,真正搭建起政府与百姓沟通的平台。

  东方网拥有国内首个网友参政献策专栏“百姓议案”,网友提交的“议案”都由东方网负责转达到相关部门,而代表委员也很重视这些“议案”,不少代表委员把它们直接拿到“两会”上去讨论,让它们在上海的城市建设和发展中发挥积极的作用。东方网此次推出新栏目“我有问题问市长”,使互动更加直接、针对性更强,也为市民直接与市长沟通,开拓了新的通道。

  “我有问题问市长”平台即日开通,问题征集截止时间为1月17日中午12时。

    上海“两会”特别策划:我有问题问市长  

image
image image image
image