滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

胡茂元:上汽自主品牌不受金融危机任何影响

2009年1月12日 13:39

来源:东方网 作者:陈洁、吴颖、张海盈、杜丽华、乔礼、曹子琛 选稿:谢婧

image

图片说明:上海市政协经济委员会副主任、上汽集团总公司党委书记、董事长胡茂元

  东方网政协报道组陈洁、吴颖、张海盈、杜丽华、乔礼、曹子琛1月12日现场报道:在今天中午上海市政协委员与市民进行第一场网上交流时,市政协经济委员会副主任胡茂元强调,在金融危机影响的情况下,上汽自主品牌建设不受任何影响。

  网友“车迷”提出,有了政策的扶持,上汽是否会继续加大自主品牌汽车的研发和推广?胡茂元在感谢“车迷”对汽车工业关心的同时指出,关于自主品牌,上汽将在原有的基础上,更进一步加强力量和投入。一方面是在传统产品上,吸收国际产品的先进经验的基础上,结合中国的实际情况,加以改进和提高;另一方面,在新能源产品上,上汽在开放条件下充分利用世界资源,敢于抓世界起跑线项目。

  胡茂元透露,最近上汽成立了捷能公司,投资20个亿,进行混合动力的开发,将来整车和零部件各投入20个亿,共60个亿来开发新能源的电动汽车。

  “我们在金融危机影响的情况下,自主品牌建设不受任何影响!”胡茂元的回答掷地有声。

网议政协:冯国勤等谈"凝聚各方智慧 推动经济发展"

image
image image image
image