滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城"警营开放"日:特警直升机演练技惊四座[组图]

2009年1月10日 16:35

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:王呈恺

image

图片说明:一架型号为EC—135的特警直升机正飞往“恐怖袭击”现场。

image

图片说明:2名突击队员迅速索降到教学楼顶楼。


    东方网记者曹磊1月10日报道:今天,上海市公安局在公安高等专科学校举行2009上海公安机关“警营开放活动”,邀请市民群众走进警营,观看先进警用装备、警务技能表演和特警直升机索降及突击联合演练。
  
  此次“警营开放活动”是上海公安机关“进百家门、暖万众心,共铸平安世博”爱民实践“大走访”活动的重要内容。活动以宣传展板、装备实物、技能表演、模拟演练等形式进行展示互动。
  

image

图片说明:2名突击队员迅速索降到教学楼顶楼。

image

图片说明:突击队员正将歹徒迅速带离现场。

  特警直升机演练艳惊四座
  
  上午10点左右,市民被“告知”公安高等专科学校教学楼三楼发生了一起恐怖袭击,警方迅速封锁现场,三名突击队员进入大楼。而在大楼的另一侧,一名狙击手正原地待命。10分钟后,一架型号为EC—135的特警直升机盘旋在教学楼上空,4名突击队员迅速索降到教学楼顶楼,并沿着固定好的绳索爬到事发楼层。在将震荡弹投入后不久,突击队员迅速进入现场制服歹徒。此时,楼下驻足观看的市民一片叫好。
  

image

图片说明:一名小学生坐在直升机驾驶舱内体验。

image

图片说明:一位市民正好奇的向直升机内张望。

  与直升飞机“零距离”接触
  
  除了大幅的宣传展板,市民在活动现场还可亲眼目睹消防特种救援装备车辆,并与特警直升机来一场“零距离”亲密接触。完成演练任务后,特警直升机直接停在了学校操场上,引来不少市民围观留影。不少市民都表示,一些原本遥不可及的心愿在今天的“警营开放活动”上都被一一实现。