滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正:认真学习借鉴各兄弟省区市的改革经验和创造做法

2009年1月8日 05:45

来源:东方网 选稿:袁野

  东方网1月8日消息:昨天下午(7日),市政府召开全国各省区市驻沪办负责同志座谈会,听取大家对即将提交市十三届人大二次会议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。市委副书记、市长韩正在会上说,上海发展的每一步都离不开各兄弟省区市无私的帮助和支持,在加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”的进程中,上海将认真学习借鉴各兄弟省区市的改革经验和创造性做法,围绕国家战略,在服务全国中实现自身发展。


  三个多小时的座谈会上,江西、辽宁、新疆生产建设兵团、云南、福建、湖北、黑龙江、浙江、天津、安徽、吉林、贵州、陕西、河南、四川、湖南等省区市驻沪办负责同志踊跃发言,大家一致认为《政府工作报告(征求意见稿)》务实精练、目标明确,是一个坚定信心、鼓舞士气的报告。大家还就区域经济协调发展、世博会筹办、产业转移、交通管理、对口支援等工作提出了具体的建议。


  韩正逐一听取大家的发言后,衷心感谢大家提出了宝贵的意见和建议。他说,各兄弟省区市驻沪办是上海加强与全国各地交流合作的桥梁和纽带。各兄弟省区市在改革发展的每一个阶段都结合自身实际,形成了许多改革经验和创造性做法,值得上海认真学习借鉴。


  韩正说,上海的发展必须按照中央要求,围绕国家战略,在服务全国中实现自身发展。当前,上海在加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”,加快形成以服务经济为主的产业结构的进程中,正面临着国际经济金融危机冲击和自身结构转型关键期的双重考验,我们将把发展中的困难估计得更充分些,把人民群众的生活安排得更好些,努力实现“四个确保”目标。同时,要进一步加强政府自身建设,努力把上海建设成为全国行政效率最高、行政透明度最高和行政收费最少的行政区之一。


  副市长胡延照出席座谈会。