滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俞正声会见各省区市驻沪办负责人 韩正参加会见并座谈

2009年1月7日 22:32

来源:东方网 选稿:王呈恺

  东方网1月7日消息:中共中央政治局委员、市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正今天下午会见了各省区市驻沪办事机构负责人,感谢大家为支持上海发展、促进两地经济社会的合作与交流所作的重要贡献。俞正声说,当前,上海面临着国际经济金融危机冲击和自身发展转型两大挑战,也面临着许多重大机遇,只要上海与各兄弟省区市进一步加强合作交流,互补合作,共同发展,我们就一定会跨过这道“坎”,必将赢得更为广阔的发展空间。

  俞正声在会见时向大家介绍了上海发展情况和发展思路。他说,上海的发展离不开党中央、国务院的正确领导,离不开各兄弟省区市的大力支持,离不开在座各位和全市人民的共同努力。特别是过去的一年,上海经受了难以预料、历史罕见的重大挑战和考验,取得了来之不易的成绩,各项工作都有了新的进展。在上海发展过程中,广大驻沪办事机构积极推动两地经济社会的合作与交流,主动帮助两地应对突发事件和自然灾害,主动当好两地友好交往的“大使”,发挥了重要的桥梁和纽带作用。

  俞正声说,上海将一如既往地重视和推动与兄弟省区市的合作交流。上海要实现今年各项目标,战胜当前经济困难的严峻挑战,必须要积极争取各兄弟省区市的大力支持。要加强信息互通,交流各地改革开放和社会经济发展的信息,借鉴各地工作经验和有效做法;要加强地区合作,充分发挥驻沪办事机构的经济服务职能,发挥各地区的比较优势,促进产业的梯度转移,不断完善区域合作机制,拓宽区域合作的领域和形式;要加强服务工作,进一步关注各驻沪办事机构的生活、工作,想其所想,急其所急,切实帮助解决遇到的各类困难。市委常委、市委秘书长丁薛祥,副市长胡延照参加会见。