滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市公安局长张学兵走进"局长网络互动交流"[组图]

2009年1月7日 18:28

来源:东方网 作者:乔礼 曹磊 选稿:解敏

  image
图片说明:市长助理、市公安局党委书记、局长张学兵正回答网友提出的各类问题。

 image
图片说明:市长助理、市公安局党委书记、局长张学兵与网友愉快互动。

 image
图片说明:市长助理、市公安局党委书记、局长张学兵(左二)、市公安局副局长刘凯(右一)、政治部主任张准民(左一)一同回答网友提出的各类问题。

    东方网记者乔礼1月7日报道:今天下午3点,上海市市长助理、市公安局党委书记、局长张学兵与市公安局相关职能部门领导一起走进市公安局网络聊天室,以“新春话防范,携手筑平安”为主题与网民进行视频聊天。聊天内容主要围绕2009年上海公安工作的目标、任务及市民群众关心的热点、难点问题以及2009年市公安局推出的便民利民措施、新春期间的治安防范、交通安全和消防安全等方面的防范要点。
  
  今天的“局长网络互动交流”活动是上海市公安局2009年推出的8项便民利民设施项目之一。市公安局相关负责人告诉东方网记者,今天的网络互动交流活动共有8个职能单位共同参加,其中包括了消防、治安、出入境、交警等单位。“以前我们也有类似和网民线上交流的活动,但是从今年开始,我们建立了常态化机制,将这项活动形成了工作制度。”据了解,这个月起到6月,是“局长网络互动交流”项目的试运行阶段,每2个月开展一次,6月以后改为每一个月一次。“今天网友的提问如果没有现场回答,我们会统一发放到各个职能部门,问题的解答届时将通过www.police.sh.cn发布。”
  
  在一个小时的直播内,网友们提问踊跃,共有500多位网友参与提问。东方网全程直播了此次互动活动。