滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上公交、地铁车厢将逐步增加监控摄像头覆盖面

2009年1月7日 18:17

来源:东方网 作者:张海盈 选稿:解敏

  东方网记者张海盈1月7日报道:上海市市长助理、市公安局党委书记、局长张学兵今天与网友进行网上互动交流,在回答网友提问时,张学兵表示,公安局正在和地铁、公交公司研究,争取逐步增加车厢摄像头的覆盖面。
  
  网友maryto提问说,“地铁里有了摄像头,很多偷盗的就老实多了,公交车上能否也装摄像头,不就可以在一定程度上遏制扒手了吗?”对此,张学兵局长表示,目前全市范围内已经有一部分公交车和地铁车厢里面安装了摄像头,比如地铁1号线、地铁4号线,但是由于这一类设备的安装需要的资金量还是比较大的,所以还需要不断筹集资金,公安局正在和地铁公司、公交公司研究,希望逐步增加摄像头的覆盖面。
  
  记者此前从公安局了解到,今年起,上海警方将逐步在轨交车厢内安装上监控探头,每个车厢将安装3个探头,到09年年底安装完毕,年底前实现监控全覆盖;奥运期间沪上部分公交车就已经开始试行安装监控探头,68条线路、1570辆公交车在安装探头的当月,扒窃案件发生率就下降了38%。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]