滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月6日日报)

2009年1月6日 07:03

来源:东方网 选稿:顾卓丹

  劳动报

   确保市场份额 中石化在沪促销油站增至90家
  
  昨晚7点起,沪上中石化促销的加油站范围由原先的44座扩大至90座,且90号汽油再降0.05元,以每升4.35元的价格看齐中石油。中石化此次的第二轮降价,无疑把两大巨头间源于去年底的价格战推向了“拉锯”阶段,但上海中石油方面未就此表态。
  
  [查看全文]

  97%市民2年内曾慷慨解囊 汶川地震是"最大动因"
  
  昨天,由上海市慈善基金会主办,复旦大学和上海市社会科学院承办的2008“市民与慈善”万人问卷调查结果公布:97%市民过去2年曾慷慨解囊,汶川大地震是去年市民捐款的“最大动因”。
  
  [查看全文]
    
  新闻晨报
  
  沪上年夜饭预订已完成7成 品牌饭店基本订满
  
  越来越多的市民今年选择在家吃年夜饭。记者昨天从上海餐饮行业协会获悉,年夜饭半成品的销量比去年增加约两成。另外,目前沪上各类饭店年夜饭预订已完成七成以上,品牌饭店的预订已基本全满。
  
  [查看全文]
  
  融资渠道传利空消息 沪上个别汽车经销商"暂停营业"
  
  受大环境影响,沪上车市低迷,近期上海已有个别品牌经销商“暂停营业”。而福特汽车金融(中国)有限公司1月1日起停止对沃尔沃、马自达、江铃汽车经销商的批售融资服务,更是雪上加霜。业内人士认为,如果受影响的经销商本身实力有限,将面临资金链断裂的巨大压力。
  
  [查看全文]
  
  青年报
  
  上海站自助售票处开张 自助买火车票半分钟搞定
  
  昨天早上7点,位于上海站软席候车室与东南出口之间的自助售票处开门迎客,不少旅客第一时间尝鲜自助购票。由于自助售票机操作比较简单,旅客普遍反映购票快捷、方便。记者现场看到,如果一切顺利,旅客最快只需半分钟就能买到车票。
  
  [查看全文]
  
  9号线"触网" 换乘客流增6成
  
  去年年底9号线宜山路站开通,9号线零距离接入轨交网络。而公交短驳线的取消,让换乘更便捷。记者昨天从运营部门获悉,正式“触网”一周多来,9号线客流增长明显,其中换乘客流同比增长超6成。
  
  [查看全文]

  文汇报
  
  8万套牛年生肖邮票被购空 "牛票"引来通宵排队
  
  2009年牛年(己丑)生肖邮票昨天清晨6点30分在本市78个邮政网点同时发售,多个网点出现通宵排队人群。其中前往四川北路邮政大楼销售点通宵排队的邮迷超过300位,一位朱姓老邮迷甚至在周日晚上6点就赶去排队,等候超过24个小时。截至上午9点多,所有网点全部约8万套牛票被抢购一空。
  
  [查看全文]
  
   沪二手房买卖再现两头俏 政策利好客户渐"买账"
  
  连续几天假期加班的中原地产张江门店杨经理终于松了一口气:2009年头三天,他们门店做成了4单买卖业务,是个好兆头。中原保德分行谈经理的心情同样转暖,尽管没有开单,但假期里前来看房的客户几乎是12月底的两倍。根据中原地产对旗下150余家分店的抽样调查显示,长假三天,日均上门客户比12月增加2成以上。
  
  [查看全文]
  
  解放日报
  
  上海启动第四轮三年环保行动计划
  
  上海加大环保投入,并围绕环境保护进行产业结构调整,这条消息所告诉我们的,不只是一个重视环保的问题,在当前情况下,它再一次提出了一个加大投入的方向问题。
  
  [查看全文]
  
  导购不清厕所难找 申城商场标志需"以人为本"
  
  新年之际,许多商场打出大幅折扣的促销广告招徕顾客,这期间商场自身的软硬件服务也备受考验。最近,许多购物市民反映,商场指示牌笼统、指向不清,让他们购物尽兴之余,也有点“扫兴”。
  
  [查看全文]