滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市委举行常委学习会 学习胡锦涛总书记重要讲话精神

2009年1月5日 20:03

来源:东方网 选稿:解敏

  市委5日下午举行常委学习会,听取中央政策研究室副主任郑新立关于《学习胡锦涛总书记在纪念党的十一届三中全会召开三十周年大会上的重要讲话精神》的专题辅导报告。市委副书记殷一璀主持会议。

  郑新立以“坚持改革开放正确方向,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进”为主题,从“三十年来改革开放和经济社会发展的主题成就”、“‘十个结合’是对改革开放三十年宝贵经验的科学总结”、“把改革开放和社会主义现代化事业继续推向前进”三个方面,阐述了胡锦涛总书记重要讲话的主要精神和重要论断。  

  与会同志认真听取了报告,就学习胡锦涛总书记重要讲话精神,作了热烈讨论和交流。  

  市委要求,要进一步认真学习胡锦涛总书记的讲话精神,全面理解讲话内容,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,特别要深刻领会讲话中关于改革开放三十年伟大成就的重要论述;深刻领会关于改革开放三十年宝贵经验的重要论述;深刻领会关于改革开放三十年伟大意义的重要论述;深刻领会关于继续推进改革开放的重要论述;进一步坚定坚持党的十一届三中全会精神的自觉性。

  市委要求,要理论联系实际,把学习讲话精神与深入开展学习实践科学发展观活动结合起来,贯彻到学习实践活动的各阶段、各环节,以更加饱满的精神状态抓好学习实践活动第二、第三阶段的工作;要把学习讲话精神与当前各项工作结合起来,特别是要与更好应对当前国际经济金融危机结合起来,与贯彻落实市委全会和即将召开的“两会”精神结合起来,千方百计保增长,调结构,保持社会稳定。