滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(1月5日晚报)

2009年1月5日 14:00

来源:东方网 选稿:解敏

  职场薪酬报告出炉:国企涨薪幅度最大 上海薪酬仍最高

  昨天,2008年职场薪酬调查报告出炉,往年名列榜首的金融行业今年下滑至第三位,高科技行业上升至首位,国企涨薪幅度最大,上海仍然是全国整体薪酬最高的城市。

    查看全文

    银行存量贷款咨询忙 想获七折房贷不容易

    元旦后的首个周一,各大银行的柜面及电话咨询业务中最繁忙的就属房贷业务。1月1日四大行松绑房贷利率可以打七折的消息让不少市民欢欣鼓舞,但实地咨询却发现要享受七折优惠,还需满足一系列条件,真正能享受到七折的房贷客户并不多。

    查看全文   

    分析师预测:今年上海三成楼盘跌幅将逾10%

    “网上房地产”显示,截至4日6点,一手房当天成交479套,其中住宅成交373套,成交住宅中普通住宅297套,按元旦放假3天的日均计,基本保持去年11月以来成交量回升的水平。对于2009年楼市,分析师预测,上海三成左右的楼盘将会跌价10%以上。部分房企整合力度加大,一些企业会把股权转让给别的开发商,也有可能卖掉部分项目,也不排除一些外资和国企更多退出房地产业。

    查看全文   

    节日消费透支过度 "月光族"新年伊始排队还款

    昨天是新年的第一个工作日,记者在本市一些自助银行取款机前看到,直至晚间仍有众多市民在排队等候还款。据了解,接连的圣诞、元旦假期使一些持卡人消费过度,而月初通常是银行规定的还款日,于是就出现了晚上还在排队还款的情景。

   查看全文

    目睹扒窃怕遭报复不敢提醒 公交车乘客集体"失声"

    近日,余小姐在乘坐徐闵线回家时,皮夹遭小偷扒窃。“当时自己在车上睡觉,小偷逃之夭夭后,车上的乘客才纷纷将自己唤醒。”余小姐说,其实车上大多数乘客目睹小偷的整个作案过程,可为何没有一人愿站出来呢?当场制止,怕遭之报复;视而不见,又于心不忍。年末,小偷作案高发,作为一名市民如何防范,又如何理智的去制止这种犯罪行为呢?

    查看全文