滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(12月29日日报)

2008年12月29日 06:55

来源:东方网 选稿:谢婧

    东方早报

    申城元旦恰逢降温 新年第一天最低仅为-1℃

    29日,随着北方一股冷空气再度南下,申城雨渐止转多云,气温小幅下跌,在6℃-9℃之间。31日,申城最低气温将跌至“冰点”,2009年元旦早晨最低气温更是跌至本周气温谷底,仅为-1℃。

    [查看全文]

    上海将继续保留贷款道路通行费

    明年1月1日起,公路养路费、航道护养费、公路运输管理费、公路客货运附加费等六项收费将取消。不过,上海市现行征收的贷款道路建设车辆通行费(简称贷款道路通行费),并不在此次全国统一取消的六费之中,目前仍将继续保留这项收费。

   [查看全文]   

    解放日报

    申城2012年建成500公里轨交网

     明年上海又将新增4条轨交线路。继9号线宜山路站12月28日开通后,轨交9号线二期与11号线北段一期项目工程将于今天如期实现土建结构贯通。至此,计划于今年实现结构贯通的8号线二期、7号线、9号线二期、11号线北段一期工程都已实现年度目标。

    [查看全文]

    迎世博600天 窗口双语服务差强人意

    到2010年,上海窗口行业从业人员能以熟练的普通话和简单的英语会话进行规范化服务。但是目前,这一“双语“服务进行得如何?记者走访了部分服务窗口,发现一些窗口服务距离“双语”仍有点远。

    [查看全文]

    新闻晨报

    "费改税":申城公交不降价 的哥要减"份子钱"

    2009年1月1日起,上海各有关部门取消公路养路费、航道护养费、公路运输管理费、公路客货运附加费等六费。养路费取消后,有关部门已明确要求出租车企业相应核减驾驶员的营业收入指标,以直接减轻驾驶员的负担。 

    [查看全文]

    沪台"直飞团"已成行 春节台湾游团队名额仅剩3成

    两岸直航正式启动才半个月,沪上台湾游“直飞团”近期已成行。为了让游客尽早享受到直飞的便捷,部分旅行社直接将12月中下旬的转机团游客“挪到”直飞航班。春节台湾游的团队名额仅剩3成左右。

    [查看全文]

     劳动报

    地铁春运方案"出炉" 部分站点设立售票专窗

    地铁春运从1月11日起至2月19日,历时40天。其间,1号线上线列车最大投用数将为40列;2号线上线列车最大投用数将为28列;3号线上线列车最大投用数将为23列……为应对可能出现的大客流情况,轨道交通各线在不同时段将在原运行图规定的基础上再增加1至2列备车。

    [查看全文]

    沪发生一起凶杀案 嫌犯杀死3人后跳楼自尽

    28日中午11时20分许,市公安局110指挥中心接到一男子电话,称自己刚刚杀了三个人,也不想活了,要跳楼自杀。 民警到达长宁区黄金城道717弄住宅区后,在该住宅区2号南侧楼下发现了躺在地上的沈某,已死亡。随后,警方在2号5楼一民宅内发现主人刘某一家三口的尸体。

    [查看全文]

    青年报

    QS终端进驻申城超市卖场 食品产地许可证皆可查询

    上海市政府实事项目———QS(食品质量安全)信息便捷查询终端昨正式开通,目前已覆盖全市147家大卖场和153家中型超市。市民只要输入食品包装上的12位QS编号,就能够方便地查询到该QS编号对应的生产许可证信息。

   [查看全文]

    旅游集散中心总站将搬新家 世博会前投入使用

    上海旅游集散中心(总站)暨漕溪路站地块公共开放空间奠基开建。该项目计划在2010年世博会前初步建成并投入使用,届时,候车空间将比原来增加一倍多。上海旅游集散中心原址位于八万人体育馆内,面积只有1000多平方米,从地铁一号线上体馆站出来,需步行十来分钟才能到达。

    [查看全文]

    文汇报

    春招填报志愿资格线确定 本科332分专科284分

     2009年上海市普通高校春季招生填报本科及高职(专科)志愿的资格线(3+“综合”)昨天经市教委确定:本科总分为332分(其中上海大学自行划定分数线为360分),高职(专科)总分为284分。

   [查看全文]

    申城临床A型血用量趋紧 吁请爱心人士踊跃献血

    近期,由于A型血液的临床用血需求骤增,市(红十字)血液中心血库中的A型血比例始终在低位徘徊。春节前用血高峰已经到来,如果A型血血液总量得不到及时补充,很可能会进一步加剧血库血液偏型而导致的用血紧张状况。

    [查看全文]