滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(12月28日日报)

2008年12月28日 07:07

来源:东方网 选稿:解敏

  新闻晨报

  "千里婵娟"征婚见面会遇冷一天内应征者仅2人

  昨天,从广州千里骑行来沪觅爱的白领婵娟(化名,本报12月23日、25日曾连续报道)在上海的一家五星级酒店举行了征婚见面会,不过一天下来应征者仅2人,无一上海男士应征。婵娟表示,她对此次征婚见面会的冷清场面已有心理准备,不会有失落感。

     查看全文 

    沪上白领网上发帖结盟"拼折族"

    临近岁末,沪上各大商场纷纷打起了促销战,购物抵现活动吸引了不少顾客眼球。昨天,记者在沪上多家商场发现,诸如“满300减150”等让人眼花缭乱的促销活动红红火火。不少顾客动起了脑筋,甚至还有网友在各大论坛上广征“拼伴”,结盟成为“拼折族”。

    查看全文

    青年报

    上海提出鼓励住房消费8条意见 引导开发商合理定价

    为认真贯彻《国务院办公厅关于促进房地产市场健康发展的若干意见》(国办发[2008]131号)的精神,进一步鼓励和支持住房消费,促进上海经济平稳较快发展,市住房保障和房屋管理局等部门昨提出实施意见。

    意见全文

    三门路燃气爆炸续:新玻璃窗两天左右就能装好

    三门路555弄79号4楼(上海燃气集团公司职工住宅)发生爆炸后,有关部门马上启动紧急预案。记者昨日现场了解到,被炸坏的窗玻璃已着手安装,大部分在两天左右即可装好。而8名受伤的人员中,7名已经出院,另一名虽然伤势较重,但生命体征稳定。死者家属、受伤居民以及周边群众情绪都比较稳定。

    查看全文   

    劳动报

    肯德基启动最大规模降价

    在金融危机的影响下,国内市场消费欲望有所减弱。记者昨天获悉,为了刺激消费,快餐巨头肯德基推出了5款特惠套餐。作为其在中国最大规模的降价行动,套餐最多可让利20%。

    查看全文   

    机票普涨一成以上 航空公司:弥补燃油附加费下调损失

    燃油附加费跌了七成多,可为什么没见机票往下走?记者昨日在采访中发现,航空公司将燃油附加费的损失转到了机票上,目前各航线普遍涨价一成以上。因此,不少旅客觉得“没有占到便宜”。就在下调燃油附加费后的第二天,多家航空公司网上售票系统随即更新,普遍喊涨。显然,航空公司在燃油附加费方面少回收的成本,本能地就转嫁到机票上。

    查看全文 

    东方早报

    上海地铁9号线宜山路站今日通车

    今天,轨交9号线宜山路站将正式通车,与3号线实现一票换乘,9号线运营间隔也将从14分钟缩短到10分钟左右。特别提醒:由于3号线有南北两个站厅,此前换乘公交短驳线走的是通往1号口的北站厅,而从今天开始,换乘乘客需要改走通往2号口的南站厅。

    查看全文

    调查显示:上海市民认为公务员声望最高

    日前,上海市政协文史资料委员会公布的“上海市民价值观演变情况调研”,调研结果显示,上海市民择业时考虑因素首选收入与稳定,而政府机关成为市民认为职业声望最高的单位。

    查看全文   

    解放日报

    市公务员录用考试开考 平均13个考生竞争1个名额

    上海市2009年公务员录用考试笔试昨天开考,共有4.8万余名考生竞争全市范围3618个公务员名额。今年的报考人数与全市拟招录人数之比平均为13∶1。本次报考的考生中,应届毕业生约占53.7%,女性考生约占54%。此次公务员录用考试笔试集中安排在市中心9个区的78个考点,共有1911个考场。

    查看全文

    百家企业承诺不减薪不裁员 申城涌动就业暖流

    昨日申城到处涌动就业暖流,由市总工会组织的全市新年送温暖援助服务日活动全面展开,应对当下经济形势的影响。全市上百家企业纷纷承诺不减薪、不裁员,还想方设法挖掘就业岗位。

    查看全文   

    文汇报

    高校排行榜也遭"潜规则"

    每当大学招生时节,形形色色的高校排行榜便粉墨登场。对正忙于打探信息但苦于渠道不多的考生及其家长来说,排行榜就成了挑选就读高校的重要依据。然而他们不知,由于大多数排名机构都以赚钱为目的,排行榜的可信度大有问题———谁给钱多谁排名靠前的“潜规则”,已是高校圈内公开的秘密。

    查看全文