滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《啼笑往事》节目介绍

2008年12月2日 15:34

选稿:实习生 王丽琳

  走过了13年的历程,海派情景喜剧《老娘舅》正式退出上海荧屏,从明年1月6日开始,由《老娘舅》原班人马打造的反映上世纪40年代老上海的情景喜剧《啼笑往事》将登陆娱乐频道。据制片人屠耀麟介绍,新剧中所有《老娘舅》中观众熟悉的人物都会来一个“180度的大转变”:“阿德哥毛猛达,成了剧中欺压百姓的反派福根,而骗子康大海周益伦,则成了一个老实的好人。”据悉,该剧预计将拍摄200集。
  
  著名滑稽演员毛猛达此番在剧中,饰演“地头蛇”刘金龙的上门女婿唐福根。剧中的福根在丈人、老婆面前是条虫,但在下人面前又是条龙,毛猛达坦言这是一个很大的挑战,他希望能有机会在电视上演一个“滑稽电视剧”。《啼笑往事》中,除了保留《老娘舅》中的主要演员毛猛达、姚祺儿、钱程等,还吸收了余娅、周立波等沪上知名戏剧、滑稽演员。不过,记者却发现剧中没有了“阿庆”的身影。对此,屠耀麟表示:“‘阿庆’要在荧屏‘讲故事’,任务比较重,但是有机会的话,《啼笑往事》还是会请他回来演一回老上海人。