滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(12月2日)

2008年12月2日 07:22

来源:东方网 选稿:吴晨

    东方早报

  双星伴月 "笑脸"挂上申城夜空[图]

  昨天,一张“笑脸”出现在上海的夜空,“双星伴月”天象奇观如期在沪出现。月亮和金星、木星同时现身天空,远看三者恰好构成了一张笑脸。不论是在佘山还是陆家嘴,人们都看到了这张可爱的“笑脸”。

  [查看全文]

  借机招揽人气 新年亮灯场所超去年[图]

    今年上海选择举行新年亮灯仪式的场所远远超过往年,除了像南京路353广场、淮海路新天地和大上海时代广场这样的商业娱乐场所外,连一些星级酒店也借亮灯仪式来提升人气。

  [查看全文]

  解放日报

  从"亭子间"到"大客厅" 沪百姓"七面生活"绘就小康

  这是两条不同的曲线:一条上海人均生产总值。按常住人口和当年汇率折算,1978年不足1500美元,1995年跃上2000美元,1999年攀至3000美元,到2007年一举跨越五个“1000美元台阶”,达到8728美元,收入水平与世界上中等国家(地区)相当。

  [查看全文]

  改革创新投融资体制 加快城市基础设施建设

  城建资金是城市基础设施建设的“粮草”,城建投融资体制是筹措“粮草”的关键。改革开放以来,上海大胆创新,从城建资金的筹措方式、管理模式、运作形式等多方面深化改革,走出了城建投融资主体多元化的新路。

  [查看全文]

  文汇报

  提升城市信息化能级 沪"无线城市"建设全面发力

  上海移动将在加工区2.75G网络、TD3G网络和无线宽带WLAN网络全覆盖的基础上,为金桥的企业和政府部门提供更多“量身定做”的一站式移动信息化解决方案。这是上海移动近一个月内签下的第2份协议,它和临港产业区合作的“无线城市”建设也已启动。

  [查看全文]

  周三最高19℃ 申城周末将明显降温近冰点

  昨天本市天气晴朗,阳光格外灿烂,全市气温普遍回升,徐家汇最高气温16.5℃,区县中最高为浦东18.6℃。预计明天最高气温将达19℃。而到周四,受北方较强冷空气南下的影响,本市将再次出现大风降温过程,并伴有小雨,周六最低气温将降至1℃。

  [查看全文]

  新闻晨报

  在建的10号线部分线路走向调整 虹桥枢纽调为东西走向

  在建的轨交10号线走向有新变化。据有关部门发布的《补充环评》显示,10号线进入虹桥枢纽调整为东西走向,枢纽内设两座车站,分别为虹桥机场东站、虹桥机场西站;动物园站与虹桥机场东站间增设空港一路站。此外,10号线支线将增加从紫藤路站至航华新村站线路。

  [查看全文]

  唐诗论语写上安全套 "性学超男"宣传防艾出奇招

  12月1日,是世界艾滋病日。为了宣传防艾,一自称“性学超男”的人将“君子坦荡荡”、“欲穷千里目,更上一层楼”这样的词句写上了安全套,声称以此举提醒大家关注艾滋病、关注中国青少年艾滋病防止教育工程(简称“青艾工程”)。“性学超男”的防艾公益秀一传上网,立即引来网友褒贬不一的议论。

  [查看全文]

  青年报

  徐汇全面启动世博配套工程 7条"世博路"明年竣工

  到明年年底,在徐汇区内的西南外滩区域,总投资达62亿元的七条道路将全面建成。而在建设徐汇区内西南外滩滨江带的过程中,有关部门的总投资将达到400亿元。

  [查看全文]

  上海试行"网上立案审查" 浦东法院受理第一案

  利用网络简化当事人申请立案过程这一措施将在更大范围内得到应用。自12月1日起,上海法院开始试行网上立案审查制度,而这一尝试在国内尚属首次。市民陆小姐作为首位吃螃蟹的人,通过该系统向浦东法院递交了诉讼请求。

  [查看全文]

  劳动报

  上海旅游局:沪上滞泰组团游客仅剩14人

  据上海市旅游局相关负责人介绍,上海中信国旅原有一个39人团滞留泰国,为了尽快输送游客返沪,旅行社将游客分成三批送回国。截至目前,上海滞泰组团游客仅剩14人。市旅游局表示,目前正积极与东航协商是否再加派专机接回滞留游客。

  [查看全文]

  民营医院引政府关注 沪或提高社会办医准入门槛

  医疗服务作为现代服务业中极具增长潜力的新兴行业,在当前经济气候中将成为各种社会资金新的投资方向,本市鼓励海内外优质资金来上海兴办高水准医院。昨天举行的“2008上海医学发展论坛”传出消息,民营医院低水平办医问题已引起政府多方关注,今后本市有望大力扶持优质资金兴办优质医疗。

  [查看全文]