滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浦东口岸11月客流降1成 或提前进入客流"低潮"期

2008年12月1日 09:37

来源:东方网 作者:季敏皓 刘华宾 选稿:陈晓芳

  东方网通讯员季敏皓、记者刘华宾12月1日报道:11月份以来,上海浦东国际机场的国际航班客流有所下降,出入境客流降低了近10个百分点。
  
  据浦东边检站统计,浦东口岸11月份出入境总客流达131万余人次,较10月的145万余人次下降近10%。其中,中国公民出入境客流基本持平,保持在45万人次左右,外籍旅客流量则由78万人次降至70万,降幅达11%。
  
  据了解,自10月下旬起,国外一些航空公司陆续减少国际航班架次,各国际航班的载客量也不同程度下降,韩国来华旅游客流明显减少。
  
  受全球经济放缓的影响下,预计今年年底浦东口岸可能提前进入客流“低潮”期。