滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东航客机载246名滞留泰国中国公民抵达上海

2008年11月30日 04:26

来源:新华网 作者:贾远琨 王蔚 选稿:黄骏

image

246名滞留泰国中国公民抵达上海

image

246名滞留泰国中国公民抵达上海

image

246名滞留泰国中国公民抵达上海
image
246名滞留泰国中国公民抵达上海

  东方网11月30日消息:30日2时15分,中国东方航空公司的MU548航班接回246名滞留在泰国的中国游客,以及26名滞留的机组人员,平安抵达上海浦东国际机场。

  记者在浦东国际机场现场了解到,返回的246名滞留游客中,有28名游客需转机昆明。

  29日,东航派出的救援航班于当日17时01分抵达泰国乌塔堡机场,22时36分从泰国乌塔堡起飞,开始返回上海浦东机场之旅。

  一名滞留游客的父亲周先生,30日凌晨1时就赶到上海浦东国际机场,等候在亚太经合组织(驻泰国)实习的女儿归来。周先生说:“得知泰国国际机场关闭,我们一家十分担心女儿的安危,今天,女儿能够顺利搭乘救援包机回国,心里的一块大石头终于落地,总算有惊无险。”

  赴泰游客高先生是上海一家食品公司的经理,他告诉记者:“我是到泰国做市场调研的,原本应于26日返回上海,不料遇到此次事件,幸好国家及时组织包机救援,现在终于回到祖国,非常开心!”

  据了解,因为滞留游客较多,除东航之外,上海航空公司在29日16时30分派出前往泰国救援滞留游客的航班的基础上,又于29日21时47分从上海浦东国际机场派出另一架飞机前往泰国,30日1时30分左右抵达泰国乌塔堡机场。

  记者从上海市旅游局了解到,目前仍有300余名上海游客滞留在泰国。上海市旅游局继续与各组团社保持密切联系,关注事态变化,并要求各旅行社尽一切努力确保游客的人身和财产安全,尽快协助游客平安返回。