滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

迎世博环保创意大赛 400余学生展才艺呼吁环保[图]

2008年11月29日 08:43

来源:东方网 作者:尤歆飞 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:学生小顾正在用夹子作画

image

图片说明:参赛作品 被啃噬的地球

image

图片说明:参赛作品 手铐

image

图片说明:参赛作品 双重望远镜

    东方网记者尤歆飞11月29日报道:水彩、水墨、素描、贴画齐上阵,学生们各显神通,展现自己的创意环保设计。11月29日上午,一场别开生面的“迎世博-创意环保大赛”在东华大学-莱佛士国际设计(原拉萨尔学院)举行,来自全市30所中学的400余名高中生采用多种绘画方式,为世博环保袋设计创意方案,呼吁人人参与环保。
  
  上午10时,比赛正式开始,学生们纷纷拿出自己的“绝活”,在一个空白的袋子上,设计创意环保图案。有的用素描轻轻勾勒,有的用浓彩涂抹描绘,有的用装饰品制作贴画,还有的采用中国水墨手笔,大展身手。来自上海市商贸旅游学校高三的学生顾炎咏则更绝:他拿出一支牙刷和一个晾衣服的夹子。先在刷毛上涂满了墨,再用夹子蘸上墨水,“笃笃笃”在袋子上敲击。小顾赛后对东方网记者表示,由于平日材料有限,他突发奇想,采用牙刷和夹子制造“喷墨”效果。1个小时比赛时间内,400多名学生用地球、绿色、生命、世博等元素,诠释了他们心中呼吁环保的愿望和理想。
  
  陪学生前来参赛的上海艺考通培训学校卢老师表示,这样的比赛自由度大,借由一个主题让学生们尽情发挥自己的想象力和才华,展现他们的内心世界,引起社会的共鸣,呼吁大家一起关注环保事业。
  
  活动主办方、东华大学-莱福士国际设计学院的有关负责人表示,通过这次活动,他们希望在校园中宣扬“迎世博倡导环保风尚”的理念,让同学们积极参与到迎世博的热情中,同时给学生展现自己才华和创意的舞台。
  
  据悉,大赛明天起进入评审阶段,12月13日将举行颁奖仪式。